手机报 > 正文
南岸手机报第1440期20171024
2017-10-24 17:19:50 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆献礼十九大。近日,南湖社区开展主题书画展,书画爱好者通过作品,表达了对美好生活的向往和对梦想的追求。图为居民驻足在“中国梦”书画作品前。(记者 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1440期〗

  2017年10月24日(星期二)

  农历丁酉年九月初五

  明日小雨转阴,16~19℃

  ◆莴笋叶包裹的豆腐乳,属于一代又一代的峡口人舌尖上的记忆。他们继承发扬先辈炮制食物的技艺,保持着祖先的传统和习俗。几百年来,峡口人一直这样制作这道美食:http://t.cn/RWxVnm5。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【聚焦十九大】伟大新征程

  【最聚焦】基层心声

  【南岸事】南岸占两席!重庆第二批物联网十大应用案例

  【生活家】这些地方要停气

  【书香南岸 全民阅读】经典国学著作

  【龙门阵】重阳节将至 你想说点啥?

  【知天下】重庆:新兴业态从业者可纳入住房保障范围

  〖伟大新征程〗

  >>中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,24日上午在人民大会堂胜利闭幕。(@新华社)

  〖最聚焦〗

  ◆基层心声

  >>以文化建设为基石 打造幸福南岸

  区文化委主任雷旺表示,作为一名文化工作者,对习总书记报告中关于坚持文化自信及传承中华优秀文化等方面的表述,感到十分振奋。文化向来都是国家强大的基础和民族兴盛的源泉。区文化委将以文化建设为基石,打造幸福南岸。

  >>携手群众 建设群众心中的幸福家园

  “把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。”涂山镇黄荆坡社区党支部书记裴建华表示,在社区建设的道路上,只有把群众当成天,把群众的根本利益当做最高标准,踏踏实实做好每件事,认认真真接待每位群众,才能为群众不断创造美好生活。(以上内容来源:南岸报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆日前,市经信委在“2017重庆物联网技术创新与应用推进大会”上发布了重庆市第二批物联网十大应用案例。其中,我区重庆中交通信信息技术有限公司的“智慧旅游交通动态监管服务平台”和重庆声光电智联电子有限公司的“文物保护环境监测调控系统”上榜。(记者 杜开舟)

  ◆日前,“重庆金融安全卫士”微信公众号正式上线,市民在获取最新金融资讯的同时,还可以举报非法集资活动,并获得最高10万元的奖励,市民可通过微信查找“重庆金融安全卫士”进行关注。

  

  ◆日前,位于城南家园公租房小区外侧的城南家园公交首末站场正式投入使用。(记者 陈思易 王雄 摄)

  140、144、188路的乘客,请到这里来乘车:http://t.cn/RWxVina。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆淅淅沥沥的秋雨终于要停歇一下了。本周哪些地方要停气?详情请点击:http://t.cn/RWcyADV,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典国学著作#

  ◆《老子》

  >>“内圣外王”之学,被誉为“万经之王”。

  ◆《庄子》

  >>汪洋辟阖,仪态万方,晚周诸子之作,莫能先也。

  ◆《荀子》

  >>战国后期儒家学派最重要的著作。

  ◆《韩非子》

  >>先秦说理散文论辩艺术的优秀代表。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆非常豹

  非常豹,是网络用语“可以说是非常爆笑了”的延伸变化。“可以说非常豹笑了”中的“非常豹”,“豹”谐音“爆”。(@互动百科)

  〖龙门阵〗

  ◆时光猝不及防的偷走了你的青丝,留下了深深的皱纹。岁月是一场有去无回的旅行,还没来得及说一声“我爱你”,你就已经老去……一组漫画,分享温暖:http://t.cn/RWxVlz6。

  今日话题:马上就到重阳节,无论你在父母身边,还是在外你最想对父母及家中老人说什么?最想为父母做些什么?你知道年迈的父母最想要什么吗?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」重阳节将至,你最想对父母说些什么?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆重庆新规:新兴业态从业者可纳入住房保障范围

  ◆第九届中国(重庆)火锅美食文化节下月在渝开幕

  ◆全国唯一“中华诗城”称号落户奉节 将办诗歌节

  ◆海底“植树造林” 中国科学家在南海种珊瑚

  ◆随手写的两句话 爱因斯坦“幸福论”便笺将拍卖

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)