手机报 > 正文
南岸手机报第1441期20171025
2017-10-25 16:59:17 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆今日上午,我区各界集中收看新一届中央政治局常委同中外记者见面的电视直播。图为长生桥镇干部职工及全体党员在收看直播。(记者 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1441期〗

  2017年10月25日(星期三)

  农历丁酉年九月初六

  明日阴,16~19℃

  ◆天天煮鸡蛋、蒸鸡蛋、炒鸡蛋……有没有吃不下去的感觉?其实,鸡蛋拌着才最好吃。今天,娇小厨教你一招鸡蛋新吃法——麻油鸡蛋皮。详情请点击:http://t.cn/RWafr0W。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】新时代引领我们迈向新征程

  【南岸事】专家齐聚!坐镇“把脉”我区文学创作

  【生活家】最佳眼部运动

  【书香南岸 全民阅读】经典国学著作

  【知天下】人工智能技术创新可申报 最高资助1000万

  〖伟大新征程〗

  >>10月25日,刚刚在中共十九届一中全会上当选的中共中央总书记习近平和中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在北京人民大会堂同采访十九大的中外记者见面。(新华社)

  〖最聚焦〗

  ◆连日来,我区广大干部群众深入学习领会十九大报告精神,大家纷纷表示,新时代引领我们迈向新征程,要用心学习、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持基本方略,开拓新实践,干出新气象,争取新作为。

  >>从“有学上”到“上好学”

  十九大报告关于教育的内容引起了我区广大教师和家长的强烈共鸣。他们认为,“公平”“质量”两个词,彰显出缩小教育鸿沟,从“有学上”到“上好学”,概括出新时代我国教育的新使命。天台岗小学南湖校区的英语教师唐志丽表示,她将立足本职工作,认真培养好每一位学生,并以“立德树人”为教育的根本任务,让学生拥有一颗赤子之心,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  >>新时代新征程 共同把好安全生产的舵

  重庆力宏精细化工有限公司副总经理郭鸿雁说,十九大报告提到的“完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故”切中了我们企业在安全管理上的关键环节。他表示,下一步,公司还将开启安全隐患的闭环管理,对隐患排查时间、责任人、整改期限等进行逐一落实,并定期开展“回头看”,确保将安全事故消灭在萌芽之中。(记者 方娇 逄金娜)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,南岸区作家协会作品研讨会举行。当天,著名作家、诗人王明凯,鲁迅文学奖获得者傅天琳等多名文学界专家受邀出席,为本次作品研讨会坐镇“把脉”。(记者 逄金娜)

  ◆老有所乐,老有所为。昨日,峡口镇大兴场社区“欢度重阳”文艺演出在温家溪社区公园热闹开演。这场演出的11个节目均由当地老年人协会的会员自编自导自演,会员年龄最大的76岁。(记者 杜开舟)

  

  ◆芦苇是秋日的粉红。摄于茶园新区水体湿地公园。(记者 范佳颖)

  嘘!千万别和人说,重庆没有冬天:http://t.cn/RWafF3k。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆每日上班盯着电脑看、下班坐地铁盯着手机看、回家躺在沙发抱着手机看、晚上睡前躺在床上盯着手机看……你的视力还好么?为了缓解眼部疲劳,小编推荐超实用的“眼保健操”: http://t.cn/RWaIwAX。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典国学著作#

  ◆《战国策》

  >>一部全面展现战国历史的重要典籍。

  ◆《史记》

  >>史家之绝唱,无韵之离骚。

  ◆《汉书》

  >>中国第一部纪传体断代史。

  ◆《后汉书》

  >>与《史记》《汉书》《三国志》合称“前四史”。

  ◆《三国志》

  >>三国对峙的纪传体国别史,《三国演义》的创作源泉。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆拼妈风

  拼妈风,指当下很多年轻家庭对孩子的期望都比较高,由于妈妈们是照顾孩子的主角,因此,她们常乐此不疲地参与各种比拼,初衷是为了孩子的成长。对于这股风潮,被暂称为“拼妈风”。(@互动百科)

  〖知天下〗

  ◆重庆:人工智能技术创新可申报 最高资助1000万

  ◆重大附属肿瘤医院、中心医院挂牌 将重建医学院

  ◆重庆20多个区县开展“稻渔共生” 面积超14万亩

  ◆国家天文台:中国“天眼”已具备系统发现脉冲星的能力

  ◆霍金论文免费下载搞瘫剑桥网站

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)