手机报 > 正文
南岸手机报第1442期20171026
2017-10-27 16:39:44 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆喜庆十九大,共圆中国梦。今日,南岸区、渝中区、九龙坡区、北碚区、长寿区文化馆走进南坪街道,共同举办“喜庆十九大 共圆中国梦”“让非遗回归生活”文化馆联盟非遗传习活动,受到群众的欢迎。(记者 余欧 王雄 摄)

  南岸手机报

  〖第1442期〗

  2017年10月26日(星期四)

  农历丁酉年九月初七

  明日多云,16~22℃

  ◆天气渐冷,衣柜的毛衣终于要派上用场。毛衣穿久了起小球怎么办?如何高效地去除毛衣上的球球?只需要厨房里的这个小玩意:http://t.cn/RWCi7qP。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】新时代引领我们迈向新征程

  【南岸事】预告!南岸一桥一隧下月开工

  【生活家】食药安全:辟谣!小龙虾有害

  【书香南岸 全民阅读】经典国学著作

  【知天下】重庆涪陵焦页1HF井成我国页岩气井“生产标本”

  〖最聚焦〗

  ◆连日来,我区广大干部群众深入学习领会十九大报告精神,大家纷纷表示,新时代引领我们迈向新征程,要用心学习、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持基本方略,开拓新实践,干出新气象,争取新作为。

  >>把南山打造成“金山银山”

  区环保局党委书记、局长周全国表示,报告为我们环保工作指明了方向,明确了目标,作为环保人,我们将严守生态红线,不搞大开发,做好大保护,推进人与自然和谐共生,着力解决突出环境问题,推进大气、水、土壤以及农村面源污染防治。守护好绿水青山,为群众创造良好的生产生活环境。

  >>唱南岸的歌 跳文明的广场舞

  区文化馆党支部书记、副馆长鲁苏葭表示,今年的工作目标之一就是创新,创作更多和南岸有关的歌舞,内容包括南岸人的精气神,南岸的历史、美景、美食,让群众有更多喜闻乐见的文艺作品,让群众唱南岸的歌,跳文明的广场舞,让普通的文艺志愿者在领跳领学中培养文化自信。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆昨日,重庆市城乡建委分别与中国建筑有限公司、中国建筑第五工程有限公司、中建隧道建设有限公司签订《郭家沱大桥及南延伸段项目PPP框架协议》和《重庆市快速路二横线西段项目PPP框架协议》,这标志着这两个项目即将于下个月11月份开工建设。(@华龙网)

  预告!南岸一桥一隧下月开工:http://t.cn/RWCJnHe。

  ◆南岸区物联网产业示范基地核心区·物联地带正式启动,首批意向入园的10家物联网企业进行了集中签约。(记者 杜开舟)

  ◆走进养老院,重阳敬老情。昨日,海新街社区组织社区文艺团体、幼儿园小朋友们走进辖区一所养老院,组织开展“中国梦•敬老情”重阳文艺汇演,为老人们送上了一道精心编排的文艺大餐。(记者李诗韵)

  ◆上新街有个“园”,走进很有特色的大门,会发现里面有个“大世界”!详情请点击:http://t.cn/RWCJD5u。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆小龙虾用于处理尸体?假的!

  >>谣言:2003年9月17日,中央电视台生活频道收到观众来信称小龙虾含有害物质且生活环境肮脏,开展专项调查辟谣“小龙虾有害、生活环境肮脏”的说法。2005年6月,一则“小龙虾是二战时期用来处理尸体的”谣言在百度贴吧出现,随后在贴吧和天涯论坛被广泛转载,引发热议。

  >>随后,《解放日报》对此进行辟谣,表示小龙虾虽然能在污染水域生存,但不代表其只在污染水域生存,头部确实易聚重金属但其躯体并不会贮存。2011年1月19日,《新京报》再次请农学专家发表文章进行辟谣,至此舆论开始平息。2014年人民网、光明网等主流媒体也发布了关于小龙虾卫生健康的文章,以应对再次出现的有关小龙虾的谣言。望大家保持理性,不要相信、转发谣言!(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典国学著作#

  ◆《资治通鉴》

  >>鉴前世之兴衰,考当今之得失。

  ◆《宋元明史纪事本末》

  >>中国古代断代纪事本末体史书。

  ◆《中国历代政治得失》

  >>一部简明的“中国政治制度史”。

  ◆《中国哲学简史》

  >>深入浅出地讲解中国哲学发展的基本过程和问题。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆担收视

  担收视,指人气好演技又好的演员,可以承担整部电视剧的收视率。(@互动百科)

  〖知天下〗

  ◆重庆涪陵焦页1HF井成我国页岩气井“生产标本”

  ◆西南大学出版全球首本蜘蛛类大型图鉴

  ◆“桥都”重庆再添新成员 “两桥一隧”下月开工

  ◆我国科研人员研发出“7秒可测”宫颈癌筛查技术

  ◆全球追梦者之地!沙特要建跨国工商业新城

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)