手机报 > 正文
南岸手机报第1444期20171030
2017-10-31 17:11:05 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆蓝图绘就,号角吹响。我区广大干部群众表示,将认真学习贯彻落实党的十九大精神,锐意进取,努力工作,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章,为实现中国梦而不懈奋斗!医疗环境日益改善,茶园东南医院儿科医务人员正在为小孩打疫苗。(记者郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1444期〗

  2017年10月30日(星期一)

  农历丁酉年九月十一

  明日多云,15~24℃

  ◆多吃奶制品的人,记忆好。美国缅因大学研究显示,奶制品都能帮人增强记忆力。研究人员对23—98岁的人进行了一次脑力测试,包括大脑注意力、记忆力、学习能力,结果表明每周至少吃5—6次奶制品的人,记忆力明显好于那些不食奶制品的人。研究者提醒,牛奶中的镁有助大脑记忆力,选择低脂或脱脂奶制品。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】我区建立食品安全风险监测预警平台

  【南岸事】小区可扫二维码缴电费?假的!小心骗局

  【生活家】 本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】经典国学著作

  【知天下】重庆首个船舶修理4S服务基地建成

  〖最聚焦〗

  ◆“把脉”食品安全!我区建立食品安全风险监测预警平台,我区当前已建立3个食品风险监测预警平台中心点。

  >>目前,我区已建立3个食品风险监测预警平台中心点,分别位于康德国会山小区附近的帝怡国会山菜市场、渝南冻品交易市场和江南新城同景国际小区附近的永辉超市。3个中心不仅为农贸市场及超市进行食品快速检测、管控食品风险、消除食品安全隐患,还为群众免费开展快速检测服务,提供咨询服务等。

  >>接下来,我区将食品风险监测预警平台中心点数量增加到15个,发展全区77个检测点。待全区77个平台检测点建设完善后,我区市民即可在区内主要的农贸市场、大中型超市享受食品安全监测,购买食物更加安全放心。(记者陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆小区可扫二维码缴电费?假的!近日,南岸某小区便出现了假冒电费催缴通知单,骗取市民通过扫描二维码向不明账户转账。国网重庆南岸供电公司提醒广大市民,电力公司从未开通二维码扫码支付电费功能。(@华龙网)

  扫码交电费?新骗局!详情请点击:http://t.cn/RWr5gyn。

  ◆日前,区农委接到江津区人民检察院通知,8月30日向江津区人民法院环境资源法庭依法起诉的网络销售国家二级保护动物刑事案件,被告将追究刑事责任。这是我区办理的首起通过网络销售国家二级保护动物刑事案件。(记者陈思易)

  

  ◆用“名气”影响更多人,媒体背后的脑瘫“神童”:http://t.cn/RWrtyA8。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆清晨雾浓,一日天晴。今天,你和阳光相遇了吗?本周哪些地方要停气、停电?详情请点击:http://t.cn/RWrtP6w,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典国学著作#

  ◆《柳宗元集》

  >>唐人惟子厚深得骚学。

  ◆《白居易集》

  >>文章合为时而著,歌诗合为事而作。

  ◆《苏东坡词集》

  >>词至东坡,倾荡磊落,如诗,如文,如天地奇观。

  ◆《文心雕龙》

  >>开中国文学批评史之先河,对后世影响深远。

  ◆《人间词话》

  >>以崭新的眼光对中国旧文学所做的评论。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆钻石心

  钻石心,形容内心像钻石一样坚强,常见的说法如“钻石心不会受伤”。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆大眼睛。(@嘻嘻哈哈)

  ◆记得我上大学的时候,在寒风刺骨的冬天,有天早上我不想起床上课,于是让室友随便找个理由帮忙请假。那天以后,我中暑的消息传遍了整个校园。

  〖知天下〗

  ◆重庆首个船舶修理4S服务基地建成

  ◆2018年国考今日起报名 重庆235个职位招录437人

  ◆重庆一工地现大量疑似古生物化石 已经暂停施工

  ◆我国首次发现野生白色马鹿 系源自基因突变

  ◆中亚首家中文书店在比什凯克开业

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)