手机报 > 正文
南岸手机报第1445期20171031
2017-10-31 17:13:01 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆合理用药的标准是什么?真假中药如何区别鉴定?怎样选购适合自己的保健食品?日前,区食药监分局开展全国用药安全月宣传活动,为市民提供安全用药科普大餐。图为在江南新城永辉超市广场,相关工作人员教市民辨别中草药。(记者 陈思易 摄)

  南岸手机报

  〖第1445期〗

  2017年10月31日(星期二)

  农历丁酉年九月十二

  明日多云,16~21℃

  ◆“打游戏”成正经事? 28日在瑞士洛桑的国际奥委会(IOC)第六届峰会上,同意将电子竞技视为一项“运动”。国际奥委会官网声明:“电子竞技”增长势头强劲,可为奥林匹克运动提供平台。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】请绕行!南涪路28日起拓宽改造13个月

  【南岸事】南岸最好的小区在哪儿?由你说了算!

  【生活家】 本周这些地方要停电

  【书香南岸 全民阅读】经典国学著作

  【龙门阵】你有多久没用过现金了?

  【知天下】重庆出台36条金融创新举措助力自贸试验区建设

  〖最聚焦〗

  ◆为确保南岸区南涪路拓宽改造工程施工期间道路交通安全,南岸区交巡警支队将于2017年10月28日0时全封闭南涪路苦溪河大桥至美家路路口段,禁止所有车辆通行,工期约13个月。

  >>社会车辆原经南涪路苦溪河大桥至美家路路口段通行车辆请改道(双向):通江大道石塔立交—通江大道—江龙路—美家路—南涪路。

  >>公交调整方面,取消公交147路线路,由公交131路、136路代替;江南水岸公租房站调整至美家路路口。

  公交131路改道线路(双向):四公里枢纽站—南涪路苦溪河大桥桥头(调头)—石塔立交—通江大道—江龙路—美家路—南涪路—朝天门国际商贸城。站点新增停靠通江大道5号站、经开区管委会站、美的工业园站。

  公交136路改道线路(双向):江南交通换乘枢纽站—石塔立交—通江大道—江龙路—美家路—南涪路—朝天门国际商贸城。取消停靠茶涪路站,新增停靠通江大道5号站、经开区管委会站、美的工业园站。(@市公安局交巡警总队)

  前方施工,请绕行:http://t.cn/RWkpZzv。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆南岸最好的小区在哪儿?由你说了算!南岸区第二届“十佳乐和物业小区”暨“十佳物业人”评选活动,现在正式开始投票啦!南岸最幸福、最快乐、最和睦的小区在哪儿?南岸最美的物业人会是什么样?详情请点击:http://t.cn/RWkNDoR。

  ◆偶像?女神?萌妹纸?日前,首支在重庆成立的偶像女团CKG48成员亮相暨新闻发布会在南滨路星梦剧院举行,两支队伍将于11月3日和4日正式出道,并在星梦剧院进行首次演出。(记者 方娇)

  

  ◆“光头闺蜜”:我要陪你一直走下去!23岁的燕子和露露是一对“渝漂”小姐妹,租着几平米的小房间,梦想着有一天在山城打拼出属于自己的小天地。可就在半年前,燕子不幸检查出患白血病,闺蜜露露不离不弃,为她打工送外卖挣医疗费,陪她一起剃光头……不管如何,陪你在一起。五年闺蜜情谊,不是亲情,胜似亲情。(记者 方娇 郭旭 摄)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆清晨雾浓,一日天晴。今天,你和阳光相遇了吗?本周哪些地方要停气、停电?详情请点击:http://t.cn/RWrtP6w,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典国学著作#

  ◆《古文观止》

  >>二百年来最流行的古文读本,篇篇脍炙人口。

  ◆《世说新语》

  >>记言则玄远冷俊,记行则高简瑰奇。

  ◆《唐才子传》

  >>鲁迅开给许世瑛的书单之一。梦回唐朝,重温风流。

  ◆《儒林外史》

  >>结构拍案称奇,讽刺入骨三分。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆金拱门

  金拱门(中国)有限公司,即麦当劳(中国)有限公司,公司于2017年10月12日正式更名为金拱门(中国)有限公司。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆跨座式单轨猫

  ◆一个朋友过生日,我在网上给他邮的礼物,付款时特意告诉买家,帮我在里面写张条子:生日快乐!朋友收到礼物时还特意问我:为什么礼物夹着“张条子,生日快乐!”

  〖龙门阵〗

  ◆今日话题:你有多久没用过现金消费了?随着无纸化消费趋势下,你的消费还够理性吗?你出门最怕忘记带的一样东西是啥?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」随着移动支付的兴起,你有多久没用现金?你的消费还理性吗?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆重庆出台36条金融创新举措助力自贸试验区建设

  ◆轨道交通九号线二期工程计划今年底开工

  ◆奥体中心金秋免费健身季启动 18个健身场馆和24个项目免费

  ◆我国研制可重复使用航天运载器 或2020年首飞

  ◆南太平洋新喀里多尼亚附近海域发生7级地震

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)