手机报 > 正文
南岸手机报第1446期20171101
2017-11-01 17:02:28 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆连日来,我区各部门迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。图为广阳镇回龙桥村,村支书刘官权组织村民学习了解十九大新闻报道。(记者王雄 摄)

  南岸手机报

  〖第1446期〗

  2017年11月1日(星期三)

  农历丁酉年九月十三

  明日多云,15~24℃

  ◆11月,一批新规将正式实施:①高铁购票可微信支付;②在银行买一年期以上人身保险要录音录像;③《互联网域名管理办法》实施,推动中文域名发展;④摩托车头盔、电热毯将纳入3C强制认证。更多详情请点击:http://t.cn/RlhHQMP。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】“江南水岸”公租房首次接受住房申请

  【南岸事】我区设“骨质疏松健康管理基地”

  【生活家】啤酒煮青口

  【书香南岸 全民阅读】经典国学著作

  【知天下】重庆前3季度为企业减负超300亿元

  〖最聚焦〗

  ◆想申请公租房的朋友注意了!从10月31日起,位于我区的第二个公租房项目——“江南水岸”首次正式接受社会申请,有申请需求的市民可前往主城各区公租房申请点咨询和提交申请。

  >>“江南水岸”公租房项目位于南岸区长生桥镇,紧邻重庆朝天门国际商贸城。分7个组团,约2万套房源。户型有单间配套、一室一厅、两室一厅和三室一厅,建筑面积在30至75平方米之间,租金标准为10元/月•平方米,物业费为1.03元/月•平方米。小区内配有小学1所、幼儿园2 所,公交首末站、农贸市场、超市、餐饮等配套商业齐全,可与住宅同步投用。

  >>目前,我区有两个公租房申请点可接受“江南水岸”公租房的住房申请材料,分别为:金鹤社区申请点(位于南岸经开区白鹤路139号-南坪中学斜对面)、长生申请点(位于城南家园公租房五组团住房保障中心二楼)。市民有任何需要咨询的问题也可拨打金鹤社区申请点电话62912259 或长生申请点电话62913995。

  >>区住保中心提醒广大市民,一定要通过公租房申请点提交住房申请,切莫相信任何中介或个人“代办申请、包摇号中签”的承诺,以免上当受骗。(记者陈思易)

  江南水岸可申请啦!你关心的都在这里:http://t.cn/RlhHSd1。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆日前,我区“骨质疏松健康管理基地”正式落成,基地将重点开展骨质疏松咨询、筛查、病人管理、区域技术指导、健康教育等工作。(记者李诗韵)

  ◆近日,在南岸回龙湾小区,一场“一封家书·万般思念”主题活动,让不少居民再次拿起笔,给思念的人写信。(记者崔景印)

  ◆近日,广阳镇回龙桥村赋闲在家的妇女忙着学习正确科学地为“婴儿”换尿布、穿衣服。村里的妇女纷纷前来学习护理母婴技术,拓宽就业渠道。(记者陈思易)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆冬衣裹身的时节来临,作为夏日标配的啤酒,开始退出人们的视线,却又开始想念。如何让海鲜和啤酒顺利进入脾胃?娇小厨教你花样美食,让馋意叫嚣的啤酒煮青口:http://t.cn/RlhHWWn。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #经典国学著作#

  ◆《颜氏家训》

  >>习闲成懒,习懒成病。施而不奢,俭而不吝。

  ◆《曾国藩家书》

  >>从朴实的书信中学习修身美德和处世智慧。

  ◆《闲情偶寄》

  >>中国人生活艺术的袖珍指南。

  ◆《浮生六记》

  >>记叙了作者夫妻间平凡的家居生活和各地见闻。

  ◆《文心》

  >>用故事的体裁来写关于国文的全体知识。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆绿色歧视

  绿色歧视指在健康饮食的流行趋势下,形成的一条绿色鄙视链。如在饮料圈,喝果汁的看不上喝茶的,喝茶的看不上喝碳酸饮料的,喝气泡水看不上全部,最后,喝凉白开来完成鄙视环。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆上体育课的女生。

  ◆朋友问:你知道吃货的最高境界是什么吗?

  我说:随便进一家餐厅WiFi就能自动连上。

  〖知天下〗

  ◆重庆前3季度为企业减负超300亿元

  ◆沙坪坝高铁站等四个铁路项目预计年内建成投用

  ◆重庆接过会旗将举办2019年亚太零售商大会

  ◆中国南极巡天望远镜首次实现无人值守越冬观测

  ◆美媒:世界最好钻石深埋大西洋海底 8000万克拉待开采

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)