手机报 > 正文
南岸手机报第1447期20171102
2017-11-02 17:18:50 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  ◆近几日,重庆天气出现了难得的晴天,南山大金鹰在蓝天的映衬下,屹立光芒。(记者 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1447期〗

  2017年11月2日(星期四)

  农历丁酉年九月十四

  明日多云,14~23℃

  ◆一片老房区,平日里静静地藏在高楼大厦间。每到赶场天,那条两三百米长的老街却热闹非凡!铜元局老街,不一样的烟火与静谧: http://t.cn/Rl2UckV。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸造!全市首个船舶修理4S服务基地建成

  【南岸事】全国大中城市联合招聘会来渝 提供上万个岗位

  【生活家】高颜值的饺子包法

  【书香南岸 全民阅读】极富韵味的古语词汇

  【知天下】25个制造业项目集中落户两江新区

  〖最聚焦〗

  ◆船舶修理也可以像汽车修理一样到4S基地去了。近日,南岸东港港区建成了全市第一个船舶修理4S服务基地。这个船舶4S基地能干啥?一起去看看。

  >>该基地位于我区东港港区,有长200米的专用修船船台2座,专业技术人员近100名,具有设计、制造和修理5000吨级以下各类船舶及制造各种大型钢结构的能力。

  >>船舶修理的4s模式,即全周期维修保养、全船零配件供给、全修期高效执行、全流程信息反馈,为客户提供一站式修船服务。相比传统修船,该模式增加了船舶营运状态监测、技术咨询及评估、配件及维修材料配送、营运资质代审办理等业务,将传统船舶修理导向“互联网+”,以及船舶营运全寿命周期咨询、监测、评估、维修、服务等一体化服务模式。(记者 李诗韵)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆招聘!本周六(11月4日),第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会“重庆站”活动将在南坪国际会展中心B馆举行。届时,将有400余家企业提供近上万个招聘岗位。(记者 杨雪婷)

  ◆税法宣传进校园助力“双创”梦。近日,区地税局走进重庆邮电大学开展“税法进校园”主题活动,与300余名师生进行税法知识交流。(记者 杜开舟)

  ◆偶像来了!重庆首支偶像女团CKG48的两支队伍Team C和Team K分别将于11月3日和4日正式出道,并在星梦剧院进行首次演出。(记者 方娇)

  长期入驻南岸!偶像女团CKG48首曝光,来点猛料:http://t.cn/Rl2Uy8M。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆饺子是我们中国人餐桌上常见的美食,除了馅儿可以多种多样,饺子的包法也能玩出花来。高颜值、口味佳的饺子如何做?快快学起来:http://t.cn/Rl2UXvH。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #极富韵味的古语词汇#

  ◆菡萏( hàn dàn)

  >>荷花的别称。有诗“菡萏香销翠叶残”。

  ◆摛藻(chī zǎo)

  >>铺张辞藻。《文心雕龙·情采》:“心定而后结音,理正而后摛藻。”

  ◆湍濑( tuān lài)

  >>水流疾速。王充《论衡·状留》:“是故湍濑之流,沙石转而大石不移。”

  ◆卑陬(bēi zōu )

  >>惭愧的样子。《庄子·天地》:“子贡卑陬失色,顼顼然不自得,行三十里而后愈。”

  ◆憯懔(cǎn lǐn)

  >>又忧又惧。嵇康《琴赋》:“是故怀戚者闻之,莫不憯懔惨凄。”(@人民日报)

  #in词库#

  ◆取关帕金森

  取关帕金森,指对微信订阅号反复取关、订阅的行为,比喻自己就像是得了帕金森病导致手抖,是一种犹豫不决的行为。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆胖成这样了,必须减减肥了。(@嘻嘻哈哈)

  ◆网购看中一件衣服,有三条评论,一条好评两条差评。好评是这样的:“帮别人买的,她穿得巨难看!我很满意!哈哈哈……”

  〖知天下〗

  ◆25个制造业项目签约重庆两江新区 总投资174亿元

  ◆重庆市去年出生38.3万人 “二孩”占比超四成

  ◆重庆合安、合璧津高速有望年内开建

  ◆首批500家失信电商黑名单发布

  ◆联合国报告称全球二氧化碳浓度增速再创新高

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)