手机报 > 正文
南岸手机报第1448期20171103
2017-11-03 16:53:07 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

 

  ◆给枇杷做“计划生育”。日前,广阳镇回龙桥村枇杷基地的村民顺着枇杷树枝麻利地为枇杷树疏花蕾,为来年的枇杷丰产做好准备。(记者 陈思易 王雄 摄)

  南岸手机报

  〖第1448期〗

  2017年11月3日(星期五)

  农历丁酉年九月十五

  明日多云转晴,16~25℃

  ◆目前人们的生活节奏、生活水平发生变化,很多年轻男女们都喜欢上了夜生活。但你可知道经常熬夜,对身体到底损失了什么?点击进入:http://t.cn/RlbiP51,一分钟告诉你,经常熬夜对身体有哪些危害?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】限行!重庆女子半程马拉松本周日开跑

  【南岸事】南岸警方破获一起特大网络诈骗案件

  【生活家】聆听传世300年的琴声

  【书香南岸 全民阅读】极富韵味的古语词汇

  【知天下】重庆有望在三年内正式商用5G网络

  〖最聚焦〗

  ◆奔跑吧!2017重庆国际女子半程马拉松赛将于本周日(11月5日)在南滨路开跑,南滨路相关道路将于11月4日22:00至11月5日12:00实施交通限制,并临时调整部分公交线路。

  >>活动期间,南岸区南滨路滕滨路下口至融侨半岛路口路段和烟雨路海棠溪立交桥下口至烟雨公园路口路段,除执行特殊任务的特种车辆和持有“2017重庆国际女子半程马拉松赛通行证”的车辆外,禁止所有车辆在限制时段内通行。

  >>需通行限制区域的车辆,可选择以下改道路线:1.洋人街—腾滨路—腾龙大道—南弹路—南坪环道—四公里—海峡路—融侨半岛往返通行;2.洋人街—腾黄路—盘龙立交—城市快速路—四公里立交往返通行。

  >>同时,在交通限制时段内,公交323路、375路、338路、373路、353路、394路、398路、872路将改道行驶,不在限制区域内停靠。(记者 杜开舟)

  更多详情请点击:http://t.cn/RlbiAl0。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,南岸警方破获一起利用互联网进行期权期货虚假交易的特大诈骗案件,抓获涉案团伙成员435人。经初步审查核查,该案涉案金额5000余万元,目前,已冻结涉案资金170余万元,对58名涉案人员采取了刑事强制措施。(@重庆日报)

  网上理财需谨慎!新破一起特大网络诈骗案:http://t.cn/RlbJezm。

  ◆日前,区红十字会在全区范围内开展的应急救护培训已顺利完成,共培训干群4604人、发放《应急救护知识手册》等宣传资料3000余册、急救包450份,增强了社会各界群众自救互救意识和技能,降低了自然灾害及突发公共事件造成的人员伤亡率。(记者 陈思易)

  #南岸好人#

  ◆拾金不昧,市民送锦旗!日前,环卫工人杨盛碧在路边捡到了一个装有现金的泡沫箱,原地等候多时也不见失主,最终在警察经过多方查找后,与失主取得联系并归还现金。点赞!(记者 杨雪婷)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆想听传世300年的琴声吗?11月18日,中国当今最高水平的小提琴演奏家宁峰将使用一把1721年斯特拉迪瓦里小提琴 “麦克米兰”,演奏跨越300年的琴声。据悉,凡购买380元档演出票的观众都可以凭票免费听宁峰小提琴分享会!时间:11月18日17:30-18:30;地点:施光南大剧院;购票热线:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #极富韵味的古语词汇#

  ◆妍蚩

  >>美好与丑恶。《世说新语·巧艺》:“四体妍蚩,本无关于妙处,传神写照,正在阿堵中。”

  ◆栖迟

  >>漂泊失意。陆游的《书叹》:“濩落非时用,栖迟送此生”

  ◆须臾

  >>即片刻,形容极短的时间。

  ◆飙尘

  >>狂风吹起的尘土。比喻行止无常。《古诗十九首》:“人生寄一世,奄忽若飙尘。”

  ◆婵媛

  >>形容姿态美好,多指女子。

  #in词库#

  ◆矩形时间

  “矩形时间”指人们在社交场合选择拿出智能手机,和自己的“矩形”独处的时间。“矩形时间”这一短语也可以应用于其他电子产品,如电脑、iPad等。(@互动百科)

  

 

  #轻松一刻#

  ◆阿姨,麻烦来两张儿童票,谢谢!(@PANDAPIA) ​ ​​​​

  ◆闺蜜这几天老来我家蹭饭,每次都吃的挺少,我就问:“怎么不多吃点呢?”闺蜜说:“我每次想减肥的时候又控制不住自己的嘴,就想来你家吃饭,毕竟没有人做饭像你做的这样,吃了第一口就不想吃第二口了。”

  〖知天下〗

  ◆重庆有望在三年内正式商用5G网络

  ◆山城巷传统风貌区项目建设正式启动

  ◆重庆市区块链产业创新基地揭牌

  ◆《导游管理办法》明年1月1日正式实施

  ◆布鲁塞尔举办中国传统文化生活艺术演展

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)