手机报 > 正文
南岸手机报第1449期20171106
2017-11-07 08:57:09 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆美不停步。昨日,2017重庆国际女子半程马拉松赛在南滨路鸣枪开跑。来自17个国家及地区、全国32个省市自治区直辖市的10000名女性跑友,共赴这场被称为颜值最高的美女马拉松。(记者 杜开舟 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1449期〗

  2017年11月6日(星期一)

  农历丁酉年九月十八

  明日多云转晴,16~25℃

  ◆11月最浪漫的时间表,流星雨之王登场!11月8日,观测“智神星”的难得机会,太阳落山,“智神星”即从东方地平线升起。11月12日,北金牛座流星雨流量最大时刻,以耀眼亮流星著称,常有火流星一闪而过。11月18日,“流星雨之王”狮子座流星雨闪亮登场。11月24日观测水星的好时机。你想和谁一起看?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸迎龙打造四季垄耕开心农场

  【南岸事】每周二晚!江南体育中心游泳馆免费开放

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】极富韵味的古语词汇

  【知天下】川仪成为智能仪表全球顶尖生产商

  〖最聚焦〗

  ◆“开心农场”已升级!用4年的时间,迎龙镇北斗村的荒地从一文不值,变成如今亩产值达到2万元。如何玩转现实版的“开心农场”?一起来看看。

  >>迎龙镇北斗村成立专业合作社,流转土地,发动村民进行栽种,一个新兴的农业项目就此发展起来。村集体以每亩每年1300元的价格从村民手里流转了150亩地,然后再返聘50余名村民作为产业工人,统一购进种子、农资等进行规范的技术指导。

  >>在对接市场方面,合作社引入了“社区支持农业”的模式:将一亩土地分成十份,每份以2000元/年的价格吸引市民认种,每周为认种土地的市民提供6斤以上的当季蔬菜,使先种后卖的传统农业经营变为了先卖后种的订单农业——这样一来,尽管种的只是蔬菜,但亩产值却达到了2万元。目前在四季垄耕开心农场认种的市民及单位达到300余户,仅此一项就为当地带来60万元/年的收入。

  >>村集体有了收入来源,老百姓也得到了实惠。现在,村集体每年拿出资金,为全村1621人补贴医保费用,村里的学生考上了大学、80岁以上的老人过生日,村里都要进行奖励或补助。

  >>下一步,北斗村将加大设施农业的发展力度,种植蓝莓、草莓等高附加值的精品农业,不断提升盈利能力,壮大集体经济,让大家的土地得到更好的利用。(@重庆日报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆走,游泳去!从明日(11月7日)起,每周二晚上7:30—9:30,江南体育中心游泳馆免费向市民开放,该项优惠措施将持续至明年4月,市民持身份证到前台登记即可,每天限额500人。(记者 杜开舟)

  冬天游泳冷吗?TA的回答亮了:http://t.cn/RlSYoYi。

  ◆“我们现在就爱去养老机构,环境好,人也多,热闹。”“我们现在爱去社区养老服务站,经常搞活动,我们老年人的耍事多起来了。”……截至目前,我区养老院床位使用率已提高至75%,新建了不少多功能活动室、康复中心,全区养老服务质量得到了提高。(记者 陈思易 实习记者 易立民)

  南岸完善养老服务体系,助力老人幸福安度晚年:http://t.cn/RlSY3v9。

  ◆日前,南岸区第二届中小学生武术套路比赛在十一中举行,来自全区21所中小学的23支代表队共258名校园“武林高手”纷纷施展拳脚,切磋武艺,用一招一式诠释自己对中国传统武术的热爱。(记者方娇)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆连晴天气继续,一起嗨起来!本周哪些地方要停电、停气?详情请点击:http://t.cn/RlSY8Zo,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #极富韵味的古语词汇#

  ◆葆光

  >>隐蔽其光。后比喻为才智不外露。《庄子·齐物论》:“注焉而不满,酌焉而不竭,而不知其所由来,此之谓葆光。”

  ◆濩落

  >>大而无用。杜甫《自京赴奉贤县永怀五百字》:“居然成濩落,白首甘挈阔。”

  ◆销铄

  >>削弱,减弱。宋玉《九辩》:“白日晼晚其将入兮,明月销铄而减毁。”

  ◆缥缃

  >>代指书卷。关汉卿《窦娥冤》:“读尽缥缃万卷书,可怜贫杀马相如。”

  ◆闺闼

  >>指家门、家庭。《文选·与侍郎曹长思书》:“悲风起于闺闼,红尘蔽于机榻。”

  #in词库#

  ◆思想型性格

  思想型性格的人是很冷静的,总想跟身边的人和事保持一段距离,也不会让情绪左右自己。很多时候,你都会先做旁观者,之后才会参与其中。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆​ ​​​​第一次看到雕塑微版的自己,猫头鹰竟然激动成这个熊样子。(@嘻嘻哈哈)

  ◆我:“老板,我昨天在你这买了一盆含羞草,但回家碰它后,它怎么不害羞的合上叶子呢?”

  店长: “您好,先生,您买的这盆含羞草可能不要脸。”

  我凌乱了……

  〖知天下〗

  ◆川仪成为智能仪表全球顶尖生产商

  ◆范长江生平纪念展在渝启幕 与重庆曾结不解之缘

  ◆“农民工日”推出上千岗位 涉外育婴师月薪1万起

  ◆两部门:继续对月销售额2万至3万小微企业免征增值税

  ◆柯尼塞格超跑创时速最快量产车世界纪录

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)