手机报 > 正文
南岸手机报第1450期20171107
2017-11-07 16:51:16 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆奔跑吧!记者。今日,重庆新闻界第二届迷你马拉松在江南新城融创体育公园举行,来自全市新闻媒体及部分中央驻渝新闻媒体共320余名记者参加了比赛,记者肆意奔跑,挥洒汗水,生动诠释了“一直在路上”的记者精神。(记者 方娇 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1450期〗

  2017年11月7日(星期二)

  农历丁酉年九月十九

  明日晴,15~26℃

  ◆今日,立冬。 “立,建始也”,立冬标志着冬季的开始;“三日寒、四日暖”,冷空气活动开始频繁,降温后又回暖。谁言冬日萧条?且看诗中景致: ,下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】做强盆景产业!南岸双龙村盆景年销售额超2000万元

  【南岸事】南岸区首家农业专业联合社正式挂牌

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】极富韵味的古语词汇

  【龙门阵】你愿意吗?每月连续上班22天连休8天

  【知天下】中新互联互通项目落户两年重庆发力四大领域

  〖最聚焦〗

  ◆年销售额超2000万元!南岸区双龙村家家都种花卉苗木,他们培植的盆景,最贵的可达到80万元,快来看看这个“文艺”村是如何真正地将绿水青山变为了金山银山。

  >>双龙村地处南山风景区核心区,全村森林覆盖率达95%以上,但人均耕地不足0.5亩,且土地酸性较重、光照条件一般,因此无论是种粮还是种植水果都不太适宜。考虑到地处主城“肺叶”的缘故,村里很早之前就将产业定位为花木盆。

  >>近年来,村里的花木盆景开始接二连三地卖出高价,最高甚至卖出六位数,越来越多的人开始琢磨和学习新的艺术手法,也让双龙村坚定了发展这一产业的信心和决心。

  “我们做了三件事。”双龙村委会主任韩庆说:一是按照“支部+合作社+基地”的产业发展模式成立了花木产业党小组,鼓励党员示范户和产业带头人领办专业产业合作社,从而带动更多村民加入到这一产业中。

  二是发展了500余亩的盆景产业,投资建设南山盆景交易展示中心,建成了精品盆景展示街,还通过举办南山地区盆景展等,扩大南山盆景的知名度。

  三是加大农村技能人才培养培训力度,定期组织村里人员开展花木盆景蟠扎技术培训,还成功申报了市级非物质文化遗产,目前村里拥有非遗传承人5名,骨干100多人。

  通过这样的打造,全村500多户人家,家家都种起了花卉苗木,其中发展盆景的有140多户。去年全村收入3000多万元,其中盆景销售就有2000多万元,人均收入达2万元以上,村民收入得到了实实在在地增加,真正做到了“把绿水青山变成金山银山”。(@重庆日报)

  南岸这个村子,靠卖这样小东西年入超20000000元:

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆我区首家!近日,南岸区乐和人家农业专业合作社联合社在峡口镇乐和谷正式挂牌,将积极整合优化峡口镇的特色农产品、土地、闲置房屋等各种农业资源,实现抱团发展,帮助农民增收致富。(记者 杜开舟)

  ◆日前,“喜庆十九大·共圆中国梦”第十八届重庆市美术书法摄影联展在铜梁区人民公园落幕,我区报送的作品在本届联展中取得了优异成绩,荣获一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名以及组织工作奖。(记者余欧)

  ◆“在鸡蛋里加糖,然后开始搅拌,直到颜色变白,再加入面粉和色拉油……”日前,在弹子石街道东山坪社区举办群团“嘉华年”家系银丝情的“健胃私厨”活动。一群年轻人手把手地教老人烘焙纸杯蛋糕,活动室里充满了笑声。(记者 余欧)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆连晴天气继续,一起嗨起来!本周哪些地方要停电、停气?详情请点击:http://t.cn/RlSY8Zo,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #极富韵味的古语词汇#

  ◆璀错

  >>繁盛的样子。李白《拟古》:“人非崑山玉,安得长璀错。”

  ◆彬蔚

  >>富有文采。陆机《文赋》:“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅。奏平徹以闲雅,说炜晔而谲诳。”

  ◆怭怭

  >>轻薄或轻慢的样子。《诗经·小雅·宾之初筵》:“其未醉止。威仪抑抑;曰醉既止,威仪怭怭。”

  ◆期颐

  >>称百岁之寿。陆游《初夏幽居》之五:“余生已过足,不必到期颐。”

  ◆荏苒

  >>形容时间渐渐过去。

  #in词库#

  ◆消费人设

  消费人设,网络词语,指的是艺人的人品定位是以消费他人来捧红自己的类型。动不动拿别人的负面事件出来给大众消费,以此转移大众视线,减少自己的负面评价或者抬高自己。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆​一只认真看球赛的干脆面。(@嘻嘻哈哈)

  ◆上班时的早高峰总是很堵车,前面那辆车又一直不动,我本来就是一个脾气不大好的人,于是气愤地不停按喇叭催促,然后我就被滴滴师傅赶下车了。

  〖知天下〗

  ◆连续上22天班之后可以休息8天?近日,贵州清镇市推出《清镇市推行乡镇部分岗位连22天工作时制改革试点实施方案》。清镇市委组织部在通知中提出,这项改革是为了“确保群众办事有人在、有人管、能管好”。8天长假固然诱人,不过,22天的连续工作也着实辛苦。对此,你怎么看?

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「子曰」每月连续上班22天连休8天!你愿意这样的工作方式吗?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆中新互联互通项目落户两年 重庆发力四大领域

  ◆重庆出台新材料产业发展方案 力争2020年销售收入1500亿元

  ◆中光电产业园投产 重庆液晶显示产业集群再添“生力军”

  ◆教育部:体育美育兼职教师不得由其他学科教师兼任

  ◆要办最安全世界杯 卡塔尔邀多国警察维持治安

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)