手机报 > 正文
南岸手机报第1453期20171110
2017-11-13 09:56:51 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆党的十九大胜利闭幕后,我区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。近日,在南岸新华书店,十九大文件读物在书店一上架,便受到了广大市民的热捧。图为市民正在阅读十九大相关书籍。(记者 陈思易 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1453期〗

  2017年11月10日(星期五)

  农历丁酉年九月廿二

  明日小雨,15~16℃

  ◆住在南岸、天天往来南岸,你真的认识南岸吗?看图说话,你对南岸认识多少:http://t.cn/RlrGeFu。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】107处路段严查!全市开启“两轮车”整治

  【南岸事】未来如何养老?第十二届老博会今在南坪会展中心开幕

  【生活家】双人100元!家门口听遍世界经典音乐剧

  【书香南岸 全民阅读】极富韵味的古语词汇

  【知天下】重庆:国家机器人检测与评定中心年底投用

  〖最聚焦〗

  ◆“飙车族”将被严查!为进一步强化路面专项查控,加大对“两轮车”突出违法行为的严管整治力度,即日起将再次全面开启“两轮车”整治行动。

  >>此次行动将在主城区范围统一开展。各区主要干道、商圈环道、易堵路段以及市民反映违法突出路段都将被公安交管部门重点“关照”,包括菜袁路(南区路)、天马路、杨家坪环道、观音桥商圈、南坪环道等重点路段。

  >>此次行动中,主要以两轮车“有牌证、限两人、戴头盔、靠右行”四句话、追逐竞驶(飙车炫技)所涉违法行为、电动两轮车4类违法(不按规定车道行驶、逆向行驶、不按照交通信号通行、驾驶电动自行车违反规定载人)以及超标电动两轮车各类突出违法行为为整治重点。(@重庆晚报)

  严查“飙车族”,重庆再次全面开启“两轮车”整治:http://t.cn/RlrqfzI。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆2017第十二届中国老年产业博览会暨康复护理展今日在南坪重庆国际会展中心举行,展示范围涉及养老服务及适老建筑产品、智慧养老、治疗及康复设备等多个类别,展会将持续到12日。(@重庆晨报)

  “老博会”今日开幕,看看将来养老是啥样:http://t.cn/RlrqAG8。

  ◆ 烧烤车戴上“帽子”。涂山镇今年开展了整治市容环境的攻坚战,用无烟净化烧烤车代替了传统的简易烧烤架。目前,镇里无烟净化烧烤车已有近20辆。(记者 陈思易)

  ◆30“国”现身校园,尽展异域风情。日前,玛瑙学校第十四届体艺节开幕式上,每个班级都代表一个“国家”,尽情展现不同国度的异域风情,呈现出一场体育艺术的饕餮盛宴。(记者 方娇)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆百老汇的光荣王者《悲惨世界》、音乐剧的撼世之作 《剧院魅影》、快乐的催化剂 《妈妈咪呀》等即将来袭!不用漂洋过海,仅需50元,就能在家门口就能一口气欣赏到这些世界经典音乐剧选段。世界经典音乐剧选段2018新年合唱团音乐会,你能错过吗?演出时间: 12月8日19:30;演出场地:施光南大剧院;购买热线:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #极富韵味的古语词汇#

  ◆抃笑

  >>拍手而笑。《文心雕龙》:“夫观古之为隐,理周要务,岂为童稚之戏谑,搏髀而抃笑哉!”

  ◆尘鞅

  >>世俗事务的羁绊。刘长卿《游四窗》:“对此脱尘鞅,顿忘荣与辱。”

  ◆高躅

  >>指归隐。卢纶《酬李端长安寓居偶咏见寄》:“唯当俟高躅,归止共抽簪。”

  ◆纯懿

  >>指高尚完美的德行。张衡《东京赋》:“今舍纯懿而论爽德,以春秋所讳而为美谈。”

  ◆氤氲

  >>形容烟或云气浓郁。《红楼梦·芙蓉女儿诔》:“既显微而若通,复氤氲而倏阻。”(人民网)

  #in词库#

  ◆一键卸妆

  一键卸妆,是腾讯推出的一个反P图功能,运用AI算法,可以把一张精致无暇的照片还原成真人模样。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆​出门再也不用担心东西没地方放了。(@嘻嘻哈哈)

  ◆晚上加班回来,发现楼下就一个车位了,我进进出出将近半小时还没停好!突然小侄从楼上跑下来喊着:“姑姑,我在楼上看你早回来了,你还要多久才能停好?要不要我给你送饭过来呀?”

  〖知天下〗

  ◆重庆:国家机器人检测与评定中心年底投用

  ◆今起可通过快递借阅重庆图书馆图书 还可借Kindle

  ◆重庆火锅节开幕 再现万人同烫火锅盛况

  ◆人社部:深度贫困地区可给予就业扶贫特殊政策

  ◆美国下一代大推力火箭和飞船拟于2019年首飞

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)