手机报 > 正文
南岸手机报第1454期20171113
2017-11-14 08:54:20 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆谈报告精神振奋,话发展满腔热情。日前,十九大代表、重庆市特殊教育中心校长李龙梅来到南坪街道黄桷渡社区,向社区聋哑居民宣讲党的十九大精神。(记者 陈思易 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1454期〗

  2017年11月13日(星期一)

  农历丁酉年九月廿五

  明日阴,15~18℃

  ◆早起床的人更瘦!英国心理学协会研究发现,与起床较迟的人相比,早起者更苗条、更快乐,也更健康。太晚睡觉会降低睡眠质量,即便早上起床稍迟,总体睡眠质量也会很差。而且夜猫子容易错过早餐,导致饥一顿饱一顿地暴饮暴食,更容易造成肥胖。我瘦我先起…… ​下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】互联网+医疗!南岸即可享受北京三甲医院诊疗

  【南岸事】老街重生!南滨路又一条老街即将开放

  【生活家】本周这些地方要停水、停电

  【书香南岸 全民阅读】10首奇妙古诗

  【知天下】重庆10个智能制造项目获国家1.5亿专项资金支持

  〖最聚焦〗

  ◆互联网+远程医疗送福利!南岸群众不用出远门,就可享受北京三甲医院诊疗服务。

  >>日前,国家级公益项目“中国精准医学心电走基层”正式落户南岸。通过整合国内三甲医院优质专家资源,以第五人民医院为中心,依托互联网远程医疗开展义诊,市民在南岸就可享受北京三甲医院的心电诊疗服务。

  >>活动还将为我市的贫困心血管疾病患者提供医疗帮扶资金,通过共同发起设立的“百倍爱心卡”心血管病防治专项基金,签约“百倍爱心卡”的贫困患者在冠心病支架介入手术、心脏搭桥手术、心律失常介入射频消融手术方面,个人自费部分将获得由北京三大基金会提供的专项基金爱心援助一次,最高金额高达10万元。(记者 崔景印)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆目前,“慈云寺—米市街—龙门浩”历史文化街区保护修缮工作已经启动,有望在2018年元宵节期间以崭新的面貌向公众开放。(@华龙网)

  ◆我区出生性别比在正常范围。目前,我区2017年妇幼报表(2016年10月1日至2017年9月30日)中,男婴活产数为5422,女婴活产数为5138,出生性别比为105.5,均在正常范围。(通讯员 马焱)

  ◆南岸·寻爱。11月11日下午,由重庆市妇联主办,南岸区妇联等单位承办的“寻忆山城,爱在南山”主题相亲活动在我区举行。现场130余名单身青年,从皓月广场出发,经过多轮挑战通关,最终到达涂山寺广场。(记者 李诗韵)

  刻不容“晃”!这才是你真正该关心的事情:http://t.cn/RjbqYBD。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆间断小雨,气温不高!本周有哪些地方要停水、停电?详情请点击: http://t.cn/RjbqobR,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #奇妙的古诗#

  ◆《顶针诗》

  探君归来步缓慢,

  来步缓慢醉梦微。

  醉梦微醒鸡报晓,

  醒鸡报晓探君归。

  >>顶针诗:每一句的最后4个字又作第二句诗的开头。14个字的2句话,能演变成28个字的4句话,这就是“顶针诗”。 (@人民网)

  #in词库#

  ◆略懂先生

  略懂先生,指的是什么都略懂一些的人,喜欢滔滔不绝说出自己掌握的知识点,而不管别人是不是想听。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆​双十一前 VS 双十一后。(@嘻嘻哈哈)

  ◆小刚:“妈妈,我是不是傻孩子啊?”

  妈妈:“傻孩子,你怎么会是傻孩子呢……”

  〖知天下〗

  ◆重庆10个智能制造项目获国家1.5亿专项资金支持

  ◆重庆个人二手房交易办税可网上办理手机轻松搞定

  ◆重庆发布实施意见 保障随迁子女平等接受教育

  ◆国家发改委:市场决定价格机制2020年基本完善

  ◆秘鲁大火影响考古遗址 有2000年历史壁画被毁

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)