手机报 > 正文
南岸手机报第1455期20171114
2017-11-14 17:57:13 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆诵读家风家训,社区再掀文明风。日前,“习传统 诵家风”古风诵读会暨家风家训书法作品礼赠仪式在南湖社区三益广场上演。图为南湖社区组织家风家训活动。(记者 杨雪婷 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1455期〗

  2017年11月14日(星期二)

  农历丁酉年九月廿六

  明日阴,14~18℃

  ◆夫归石在南岸长江边,正对渝中半岛的朝天门嘉陵江出口。它原本是一块普通的礁石,却被人们赋予了传奇色彩,以致一代又一代人,声声不息地讲述着它的故事。点击进入:http://t.cn/RjVxcxu,夫归石上的爱情传说和现实。​下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】重庆可接种四价宫颈癌疫苗 每支948元

  【南岸事】好消息!南岸继续蝉联全国文明城区

  【生活家】本周这些地方要停水、停电

  【书香南岸 全民阅读】10首奇妙古诗

  【知天下】重庆15种重大技术创新产品获国家和市级保费补贴

  〖最聚焦〗

  ◆好消息,20-45岁女性可以在重庆接种HPV(宫颈癌)疫苗了!昨日,四价宫颈癌疫苗佳达修中国内地首针接种在重庆开针。

  >>接种3次每支948元

  此次上市的四价宫颈癌疫苗共接种3针,接种时间分别是第0月,第2月,第6月,即首针接种后,两个月之后接种第二针,而第三针接种则在首针六个月之后。疫苗的价格为948元/支,适用人群为20-45岁的女性。

  >>本月内重庆区县全覆盖

  目前四价HPV疫苗已在全球133个国家获批上市,进入了69个国家和地区的政府免疫计划,接种计量超过2.27亿剂。从重庆的情况来看,最近几天渝中、沙坪坝等区县将陆续到货,最迟到本月底,重庆所有区县都会到货。(@重庆晨报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆喜讯!11月14日,中国文明网发布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,南岸区继续保留全国文明城区荣誉称号。(记者 方娇)

  ◆南岸的美,你都见过么?2017年南岸摄影大赛,入围作品网络评选现在开始啦!在欣赏南岸美的同时,欢迎前来为你喜欢的作品投票:http://t.cn/RjVxhUV。

  ◆复旦版2016中国医院排行榜,重庆5医院上榜。除西南医院外,重医附一院位列第52名,重医附属儿童医院位列第58名,新桥医院位列第71名,重医附二院位列第93名。(@重庆日报)

  >>重医附二院江南医院即将正式投用: http://t.cn/RjVxyDe。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆间断小雨,气温不高!本周有哪些地方要停水、停电?详情请点击: http://t.cn/RjbqobR,精致生活,从此开始。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #奇妙的古诗#

  ◆《半字诗》

  半水半山半竹林,半俗半雅半红尘。

  半师半友半知己,半慕半尊半倾心。

  半醒半迷半率直,半痴半醉半天真。

  半虹半露半晴雨,半皎半弯半月轮。(@人民网)

  #in词库#

  ◆隔夜衣

  隔夜衣,一种因职场形象工程而产生的衣物分类。即,秋冬季只穿了一次就换下来然而只是堆在单人沙发上并不会洗,等到下周再直接重复穿着的衬衫毛衣外套等。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆粑粑买了一个儿童防护栏,结果……

  ◆我爸把最后一个虾给了我爷爷,爷爷几次拿着虾往我爸碗的方向递。

  我爸就拦着说:“爸,您吃您吃您吃。”

  终于,我爷爷绷不住了说:“你给我松手,我要蘸醋!”

  〖知天下〗

  ◆重庆15种重大技术创新产品获国家和市级保费补贴

  ◆中国城市营商环境报告出炉 重庆排名全国第五

  ◆中科院中科检测项目落户两江新区

  ◆体育总局:不得在烈士陵园等庄严场所跳广场舞

  ◆欧盟23国达成防务领域“永久结构性合作”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)