手机报 > 正文
南岸手机报第1461期20171122
2017-11-22 16:55:28 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆美丽乡村因何美?南岸农村美出“形”与“神”。今年,南山双龙村木耳坪张家院子继续整治之路,成为了重庆市美丽宜居村庄,为全区整洁庭院建设引了路。如今,这里的村民正享受着美丽乡村带来的美好生活。图为南山双龙村木耳坪张家院子,家家户户绿树环绕。(记者 陈思易 郭旭)

  南岸手机报

  〖第1461期〗

  2017年11月22日(星期三)

  农历丁酉年十月初五

  明日小雨转阴,9~11℃

  ◆今日,小雪。初雪降临,#娇小厨#送上这碗暖心的汤为你御寒:http://t.cn/RY7kC8A。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】零容忍!主城区最严交通整治行动启动

  【南岸事】正青春!寻找江南青年freestyle

  【生活家】食药安全:水果谣言背后的真相(一)

  【书香南岸 全民阅读】奇妙的古诗

  【知天下】重庆市三峡库区年均减少泥沙流失约7880万吨

  〖最聚焦〗

  ◆零容忍!主城区最严交通整治行动启动。南岸这些地方重点整治,有下列行为的,马上改!

  >>十类突出违法行为

  此次整治行动将重点围绕机动车乱停,乱变道,乱占道,路口乱行,酒驾、醉驾、毒驾,机动车不礼让斑马线,行人乱穿马路,机动车闯禁,两轮车乱骑行,机动车噪音扰民等“10类”突出违法行为开展。

  >>南岸整治区域

  在南岸区,将重点对四公里立交、赵家坝立交、南山立交、学府大道和江南大道等路段;南坪商圈和南滨路、南山等旅游景点及周边道路;四公里交通枢纽站周边道路;其他社会各界反映的其他交通秩序混乱路段进行重点整治。

  >>主城重点整治区域

  1.长江一路、长江二路、建新南路、建新北路等165条主城区主干道,100条重要次干道、支路,以及承担重要交通功能的其他道路。

  2.解放碑、观音桥、洪崖洞、重医儿童医院等主城区核心商圈、医院、学校、公园、城市旅游景点周边道路。

  3.江北机场、朝天门码头、龙头寺火车站和轨道、公交、长途客运站等交通枢纽周边道路。

  4.其他交通秩序混乱路段。(记者 方娇)

  主城最严交通整治!你的马路过得还好吗?详情请点击:http://t.cn/RY7kXnw。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆我的青春我的城。由共青团南岸区委、江南新城管委会主办,南岸报社(网站)承办的“江南青年freestyle”,欢迎广大青年朋友积极参与江南新城城市精神文明生态环境建设,展现青春风貌、宣扬青春梦想、谱写青春华章。

  你和网红只差一张表的距离:http://t.cn/RY7knyQ。

  ◆历史、文化、艺术……综合性历史街区即将面世。龙门浩历史文化街区首开区枣子湾片区项目有望在2018年元宵节期间全面竣工。(记者 李诗韵)

  #有问必答#

  ◆如何办理房产过户?

  市民姜女士帮邻居咨询:邻居是独生子女,他老家房子的房产证是他父亲的,现在父亲已去世,想把房产证过户在他名下,是否可以办理过户,需要出具哪些手续?

  收到市民咨询后,迎龙镇做出回复:请带上房管证、土地使用证、户口本相关资料到迎龙镇规划建设管理办公室咨询办理。目前该事项已经解决。(记者 余欧 整理)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆橘子“打针变甜”?

  >>有网友晒图称手摸砂糖橘后指尖变红,怀疑橘子被注射了甜蜜素或被染色。据此,网上出现了“橘子打针变甜”等类似的说法。

  >>注射甜味剂,虽能让橘子局部变甜,但这种橘子极易腐烂变质,需要花费很大精力且得不偿失,一般不会被商贩所采纳。不仅“注射”一说不靠谱,“浸泡”之法也基本不可能。因为柑橘表皮厚实且为油性,外界物质很难附着穿透,甜蜜素浸泡起不到增甜效果,包括金桔这种连皮吃的柑橘也不会使用甜蜜素。(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #奇妙的古诗#

  ◆《宝塔诗》

  花,

  细蕊,奇葩。

  香满室,缀天涯。

  如粉如黛,似帛似纱。

  玉环头上戴,西子鬓边插。

  疏影赋诗寄酒,丽容迎客添茶。

  庆功曾到帝王阁,贺喜常来百姓家。(@人民网)

  #in词库#

  ◆凑整条件反射

  凑整条件反射,指的是在参与网购满减活动后形成的条件反射,每次下单前都要复习多遍数学知识绞尽脑汁为达到满减额度而凑整。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆一秒变蓝精灵。(@嘻嘻哈哈)

  ◆晚上外出回来,我忘记带大门钥匙,就喊住五楼的媳妇丢钥匙下来。我喊:“把钥匙绑在什么容易发现的东西一起丢下来吧,天黑容易找。”一会儿媳妇探出头喊道:“看好了,我绑了个诺基亚,找不到打电话。”

  〖知天下〗

  ◆重庆市三峡库区年均减少泥沙流失约7880万吨

  ◆细菌检测要花24小时?重庆这项黑科技只需40分钟

  ◆重庆近三天气温将持续走低 高海拔地区或降雪

  ◆环保部:落实地方大气治污党政同责、一岗双责

  ◆“脱欧”致英国家庭荷包缩水 年均少收400镑

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)