手机报 > 正文
南岸手机报第1467期20171130
2017-12-01 15:45:40 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆落实十九大精神,我们南岸人这样做:http://t.cn/RYSUKjb。

  南岸手机报

  〖第1467期〗

  2017年11月30日(星期四)

  农历丁酉年十月十三

  明日小雨转阴,10~13℃

  ◆南滨路上,有一座白色城堡式的建筑。这里不仅是法国水师兵营,还是一段童话故事开始的地方:http://t.cn/RYStax0。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】我区预计全年共发放4000万元创业担保贷款

  【南岸事】新开通公交329路 上南山更方便了

  【生活家】养生:晚上抬抬腿 健康不后悔

  【书香南岸 全民阅读】零碎时间书单

  【知天下】2017重庆国际手机展12月1日开幕

  〖最聚焦〗

  ◆创客们,好消息来了!我区预计全年共发放4000万元创业担保贷款,你的担保贷款收到了吗?

  >>今年南岸区创业担保贷款新政策执行以来,共收到220余笔创业担保贷款申请,经审核,已发放159笔共计3805万元,预计全年共发放创业贷款4000万元。

  >>今年以来,南岸区找准症结,精准政策定制,重点围绕“商贷、额度、贴息”三个方面研究制定区级扶持政策,明确:“个人贷款不受5年内商贷记录限制,额度上限提高至30万元,利率上浮3个百分点,全额贴息,区财政买单创新政策贴息部分;小微企业贷款额度不超过200万元,按基础利率100%贴息,贷款利率上浮最高不超过2个百分点,区财政亦承担创新政策贴息部分。”

  >>新出台的创业担保贷款政策主要惠及:一是已经创业的城镇登记失业人员、就业困难人员、返乡农民工、网络商户等10类范围人员;二是符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)明确的小微企业认定标准,当年新招用符合创业担保贷款申请条件人员与其签订1年以上劳动合同,且人员数量达到企业现有在职职工人数30%(超过100人的企业达到15%),无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录的的小微企业。(记者 杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆到南山赏花、吃火锅更方便啦!日前,我区开始试运行329路公交线路,从南坪回龙湾白鹤枢纽站经四公里立交走向黄路上南山,全程票价2元,纳入1小时免费换乘。(记者 陈思易)

  上南山更快!新开公交线,这些地方就可坐:http://t.cn/RYStJ27。

  ◆为我区居民打call!日前,2017年重庆市“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”评选揭晓,我区花园路街道金鹤社区居民郭永明获“百姓学习之星”称号。据悉,郭永明是我区今年唯一获此荣誉的市民。(记者 杨雪婷)

  ◆以棋会友,纹秤论道。日前,南岸区第二届中小学生围棋比赛在辅仁中学拉开帷幕,来自全区的220名小棋手在这里展开角逐。(记者 方娇)

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用消息#

  ◆古语说:“药补不如食补,食补不如功补!”抬脚功,这是来自老祖宗的智慧,抬脚功原为太极拳的一种辅助功法,虽是辅助功法,但养生效果极佳!不管男女,每天睡前抬腿15分钟:http://t.cn/RYSt9DF。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #零碎时间书单,送给没时间阅读的你#

  ◆《季羡林人生清话系列》

  作者:季羡林

  >>本套丛书记录了季羡林先生从小学6岁到二战时德国留学十年的艰辛求学过程。包含《不默而生:季羡林给青年的话》、《存信仰而安宁:季羡林奔突求学》、《孤独与容忍:季羡林说做人的学问》、《远去的精神担当:季羡林亲历大师本色》四册。

  ◆《生活的艺术》

  作者:林语堂

  >>书中谈了庄子的淡泊,说了陶渊明的闲适,讲了《圣经》的故事,以及中国人如何养花、蓄鸟、赏雪、吟风、弄月……将中国人的旷怀达观的生活方式和浪漫高雅的生活情调诉诸笔下。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆不值得定理

  不值得定理,指的是你抱着不值得心态去完成一件事,最终都做不好。这个定理反映出人们的一种心理,一个人如果从事的是一份自认为不值得的事情,不仅成功率小,即使成功,也不会觉得有多大的成就感。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆安全很重要。(@嘻嘻哈哈)

  ◆一位老太太不识字,但喜欢听收音机,气象预报每天必听。一天吃饭时她问家人:“我有个问题想问问,你们知道局部地区在什么地方吗?那儿差不多天天有雨。”

  〖知天下〗

  ◆2017重庆国际手机展12月1日开幕

  ◆1-10月 重庆39个工业大类行业全部实现盈利

  ◆重庆东温泉将建世界级医疗温泉度假小镇

  ◆“悟空”发现疑似暗物质踪迹 中国探问宇宙之谜迈出重要一步

  ◆中巴经济走廊首个落地能源项目首机投产发电

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)