幻灯新闻 > 正文
“六进”文艺宣传活动走进南湖社区
2017-12-04 09:38:41 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

学习贯彻党的十九大精神

“六进”文艺宣传活动走进南湖社区

youl7c10.jpg

表演现场。 记者 崔景印 摄

  (记者 崔景印)12月2日下午,区委宣传部、区文化委、区文联组织开展的“学习贯彻党的十九大精神‘六进’文艺宣传活动”在花园路街道南湖社区举行。杂技、小品、舞蹈等群众喜闻乐见的节目,吸引了近千名社区居民到场观看。

  本次文艺宣传活动围绕“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”主题,以丰富多彩的内容和群众喜闻乐见的形式,向大家广泛宣传党的十九大精神。

  诗朗诵《祖国,你是我心中永远的恋歌》、舞蹈《共圆中国梦》、小品《寻找幸福》、音乐作品《老张和老王》、杂技《弹球》和《跳绳草帽》……在当天的演出中,近百名演职人员为社区居民带来了10余个文艺节目,引来现场观众阵阵掌声和欢呼声。“这个演出有很多重庆方言,很有地方特色,比较贴近我们老百姓。”现场的一位居民边鼓掌边对记者说道。

  记者看到,在活动现场四周,还有十位书画家免费为社区居民题字作画。

  据了解,在本月底前,南岸区的“六进”文艺宣传活动还将走进企业、农村、机关、校园、社区、军营,演出近50场。