手机报 > 正文
南岸手机报第1470期20171205
2017-12-05 16:48:47 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆近日,南山植物园,色彩斑斓的枫叶十分美丽。近来,南山植物园枫叶开始变色,黄的、红的、绿的交相辉映,形成了漂亮的彩叶景观,吸引了不少市民前往观赏。(@重庆日报)

  南岸手机报

  〖第1470期〗

  2017年12月5日(星期二)

  农历丁酉年十月十八

  明日阴,11~13℃

  ◆年年冬天,人们都盼望下雪,幻想早晨一觉醒来,窗外白茫茫一片。赶快跑出门打雪仗,堆雪人。可惜年年期盼,十年九空。重庆人冬天最期待的事:http://t.cn/RYR3rQS。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】场地超2000个!我区人均体育场地面积居全市第一

  【南岸事】青听南岸!寻找南岸最美之声

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】零碎时间书单

  【龙门阵】人和车如何在路上讲“礼”?

  【知天下】重庆电子商务建设全国领先

  〖最聚焦〗

  ◆冬季取暖除了靠抖,还可以出门做运动哦!目前,南岸各类体育场地总计2190个,人均体育场地面积位居全市第一!苞米们,出门动起来。

  >>今年,区体育局为全区所有街、镇、社区、行政村和公园、广场配套安装了路径385件、乒乓球台145张、篮球架18副,完成了城南家园公租房小区塑胶篮球场、塑胶运动场及相关配套体育设施和长生桥镇滨河公园塑胶运动场地的升级改造。目前,南坪街道西路社区塑胶门球场、运动场等体育健身设施工程正在紧张建设中,下一步还将启动海棠溪街道和泓南山羽毛球场、篮球场等体育设施的改造工程。

  >>目前,全区各类体育场地总计2190个,人均体育场地面积达1.91平方米,位居全市第一。下一步我区将继续做好村居体育基础设施查漏补缺,提档升级工作,不断满足群众健身需求,形成各级各类体育设施布局合理、互为补充、覆盖面广、普惠性强的网络化格局。(记者 杜开舟)

  就服你!在这方面,南岸是重庆当之无愧的第一:http://t.cn/RYR3OSu。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆寻找南岸最美之声!近日,我区“全民阅读青听南岸”留声阅读比赛正式启动,在全区重点区域投放13个具有专业水准的朗读亭,市民可以利用专业录音设备录下属于自己的“阅读之声”。(记者 杨雪婷 通讯员 李雪)

  ◆山歌故事齐上阵,宣讲赢得满堂彩。广阳故事会在每月的10号、20号、30号进行十九大精神宣讲会,用山歌对唱、讲故事等形式将十九大精神源源不断地送到群众心坎里。(记者方娇)

  ◆抵制毒品侵害,珍惜美好年华。日前,区关工委法制宣讲团走进重庆龙门浩职业中学校,为学校师生带来了一场形式多样、别开生面的禁毒宣传活动。(记者李诗韵)

  ◆好看好玩好吃,重庆与世界嘉年华,主题周来了!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RYR3R3K。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用消息#

  ◆本周南岸停电、停气消息汇总:http://t.cn/RYHhY0e。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #零碎时间书单,送给没时间阅读的你#

  ◆《汪国真经典诗文》

  作者:汪国真

  >>“回首过去的日子,使我感到欣慰的是没有虚度光阴。我把这些爱好做成了事业。”三十年来,汪国真先生从诗歌到书法到绘画到音乐,一路风雨兼程。

  ◆《云雀叫了一整天》

  作者:木心

  >>在繁忙的日程中,我们有时候需要短暂的抽离,本书收录的百余首诗,均为短诗短句,意境深远,适合找一个安静的午后,细细品读。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆跨界命名法

  跨界命名法,就是给不同领域的事物互换名称的命名方法,比如狗狗的名字是个食物,而菜品的名字则是一句格言。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆可“伸缩”的喵。

  ◆已经两个月没有联系过的朋友居然给我发了个早安。

  我赶紧回:“呦,今天怎么起这么早?”

  对方回道:“你没看我朋友圈吗?我在日本玩呢!”

  遇到这种点对点炫耀的朋友,我也是只好使出必杀技:“太好了!帮我代购吧!”

  〖龙门阵〗

  ◆今日话题:进入汽车社会的当下,为何规则之下还乱象丛生?人和车应当如何在路上讲“礼”?除了法律的强制措施,还需要哪些办法来解决这一矛盾?聊一聊你的看法。

  今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「聊聊」进入汽车社会的中国,人和车如何在路上讲“礼”?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆中国数字经济规模全球第二 重庆电子商务建设全国领先

  ◆《重庆市献血条例》明年6月起施行 取消用血补偿金

  ◆重庆4处建筑入选第二批中国20世纪建筑遗产

  ◆安监总局:死亡失联3人以上事故 信息须30分钟内上报

  ◆联合国环境署:环境污染引起的抗生素耐药性威胁健康

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)