区内要闻 > 正文
创享青市集给你“好看”
2017-12-07 08:59:39 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  (记者 杨雪婷)11月30日,团区委在弹子石街道群慧村社区举办了第二期“创享青市集”活动。来自创业企业的老师用丰富的昆虫知识,给参加活动的大朋友、小朋友带来了一场趣味十足的室内自然科学讲堂。

  当天下午3点,在弹子石街道群慧村社区紫金一品项目的销售部里,严肃的会议室变成了充满自然气息的昆虫课堂,居住在周边社区的50余名小学生与家长早早来到活动现场,热切地期待着神奇的自然昆虫课堂。在欢乐的气氛中,老师带领小朋友们认识神奇的昆虫,学习另类的昆虫知识,感受不一样的自然世界,为他们开启了一扇全新的关于身边大自然、昆虫世界的大门。

  参加活动的小朋友不仅对昆虫知识展现了极大兴趣,而且积极踊跃地和老师互动,活动现场始终洋溢着欢乐的气氛。家长也积极参与其中,与孩子一同共度美好时光。大家纷纷表示,团区委的活动不仅给孩子带来了丰富的自然知识,也给社区大家庭带来了欢乐,期待今后开展更多的活动。

  由团区委联合弹子石街道团工委、重庆核盛房地产开发有限公司、酷虫巴士举办的第二期“创享青市集”活动,旨在加强团区委、街道、社区和创业企业之间的联系,从街道社区的共性需求出发,构建创业企业资源库,定期从资源库中组织不同类型的创业企业走进街道、走进社区,为广大居民提供服务,同时挖掘创业企业优秀资源,着重打造区内非公团组织中坚力量,促进全区的创新创业事业发展。