区内要闻 > 正文
我区新设红十字会办理点
2017-12-07 09:03:13 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

 

  

00youl7c15.jpg

茶园东南医院,医生为患者抽血化验。

  (记者 陈思易 通讯员 陈渝)记者日前从区红十字会获悉,我区在南坪新设红十字会办理点,方便居民群众了解、咨询红十字会相关事宜。

  据了解,新设置的红十字会办理点由区红十字会认可设立,位于南坪南兴路48号506室。开车的市民导航南岸区医学会即可抵达。该办理点的相关负责人告诉记者,点内不仅接受遗体和器官捐献的登记、协调,进行无偿献血工作的组织开展、督导,完成造血干细胞捐献的相关工作,还将为广大群众普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织红十字志愿服务工作。

  “新设置的红十字会办理点虽然面积不大,但功能齐全,安排了专人负责相关工作”,该负责人表示,弘扬“人道、博爱、奉献”精神是红十字会的责任和义务,红十字会是群众团体,只有走进群众,才能发挥更大的作用,为社会传递更多爱与关怀,“我们希望更多的群众加入到红十字会队伍里来,大家可随时拨打咨询电话:15922740993。”