手机报 > 正文
南岸手机报第1477期20171214
2017-12-15 09:55:06 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆直饮水来咯!我市将在主城区建设376个公共直饮水点。建成后,市民在各大商圈、公园、广场、车站(轻轨站台)、码头等人流量大、人员聚集的场所,均能免费享用到安全、干净、卫生的直饮水。图为南岸区中窑小学,学生们正在直饮水机前接水喝。(@重庆日报)

  南岸这些地方都有,逛街再也不用花钱买水了:http://t.cn/RT61mXB。

  南岸手机报

  〖第1477期〗

  2017年12月14日(星期四)

  农历丁酉年十月廿七

  明日阴转小雨,9~12℃

  ◆味道、思乡,最是那一抹故乡味让人难忘。天气渐凉,峡口镇乐和谷的村民又开始忙碌起来,时令将至,他们要用双手,留住一抹故乡的味道:http://t.cn/RT61DMN,峡口豆腐乳,美好来自于等待!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】南岸四价宫颈癌疫苗在哪儿打?

  【南岸事】南岸存量房交易办税系统好“霸道”

  【生活家】养生:冬季心肌梗塞高发期?预防心梗这招最权威!

  【书香南岸 全民阅读】四大名著中最动人的话

  【知天下】重庆市又新增五个国家级高技能人才培训基地

  〖最聚焦〗

  ◆上月重庆市正式成为四价宫颈癌疫苗中国内地首批接种地区。在南岸能不能打宫颈癌疫苗,接种宫颈癌疫苗到底需要多少费用?这个答案你一定会关心!

  >> 13个卫生机构可打四价宫颈癌疫苗

  根据当前我区四价宫颈癌疫苗库存来看,我区共有13个卫生机构的门诊可进行四价宫颈癌疫苗接种,包括了弹子石社区卫生服务中心、龙门浩社区卫生服务中心、长生桥镇卫生院、市五院、市六院、区人民医院、区中医院、铜元局街道社区卫生服务中心、鸡冠石镇卫生院、涂山镇卫生院、学府医院、东南医院、迎龙镇卫生院。

  >>三针疫苗半年打完需2844元

  与二价宫颈癌疫苗接种对象仅能是9至25岁女性的年龄条件不同,四价宫颈癌疫苗接种对象的年龄明显增加,20至45周岁的女性都能在就近卫生院内接种四价宫颈癌疫苗,如此一来,四价宫颈癌疫苗为更多女性的身体健康提供了保障。

  据介绍,四价宫颈癌疫苗共需打三针,第一针打了之后,二个月后打第二针,六个月后打第三针。每支疫苗单价948元,全程共接种3支,共需为2844元(不含接种服务费)。

  >>二价宫颈癌疫苗仍可接种

  据悉,二价宫颈癌从库存来看可接种的门诊有:弹子石社区卫生服务中心、龙门浩社区卫生服务中心、长生桥镇卫生院、市五院、市六院、南岸区人民医院、区中医院、铜元局街道社区卫生服务中心、鸡冠石镇卫生院、涂山镇卫生院、学府医院、东南医院、南山街道社区卫生服务中心、天文街道社区卫生服务中心。

  值得一提的是,二价宫颈癌疫苗疫苗接种也需与卫生机构提前预约。目前,二价宫颈癌疫苗单价730元,全程共接种3支为2190元(不含接种服务费),第一针打了之后,一个月后打第二针,六个月后打第三针。

  >> “价”越高是不是代表疫苗更好?

  区疾控中心相关负责人解答,“价”越高,代表疫苗覆盖的病毒细分种类,价越高,覆盖面越大。9岁以后,接种疫苗年龄越小越好,因为人的年龄越小,身体对于疫苗的免疫应答就越好,疫苗注射入体内后对抗病原的效果越明显。(记者陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆少跑路,不填单!今年,我区在全市率先推出存量房交易办税制度改革,进一步优化了存量房交易的办税流程。截至10月底,我区通过电子税务局终审的存量房交易近10000笔,8月1日以来,线上办件占比超过90%。(记者 杜开舟)

  ◆江南能手。日前,我区举行2017年南岸区“江南能手 金牌工人”表彰大会,一线工人龚元彬、民间艺人黄涛、科技人才敬光君等10名江南能手和10名金牌工人走上领奖台,接受表彰。(记者 李诗韵)

  ◆《群众周刊》上线,解决问题118个。今年,南坪街道发布的《南坪街道联系服务群众周刊》已搜集辖区群众反映问题207个,为群众解决问题118个,52个问题正在解决中,还有37个问题近期无法立即解决,正在为群众做政策解释工作。(记者陈思易)

  ◆新闻趣事,新鲜速报,《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RT6B2Ni。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用消息#

  ◆冬季注意保护你的心脏!冬季,气温昼夜温差大,很容易造成血液循环不良、组织营养功能障碍等。冬季更是高血压、心肌梗塞等疾病的高发期。冬季如何预防心肌梗塞?这招最权威:http://t.cn/RT6B7Lk。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #四大名著最动人的话#

  ◆《红楼梦》——情

  >>任凭弱水三千,我只取一瓢饮。

  [解释]红尘滚滚,奈何不了一往情深。人欲横流,唯简单笃定不乱一心。

  >>寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。

  [解释]寒山诗云:“我心如明月,寒潭清皎洁。”一心清冷,双目清明。

  >>一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?

  [解释]世人皆堪不破,缘之所以是缘,本就是要散的。

  >>草木也知愁,韶华竟白头,叹今生谁舍谁收?嫁与东风春不管,凭你去,忍淹留。

  [解释]人生本是孤寂,热闹都是强装。看叶子绿又黄,心头一点凉。(@人民网)

  #in词库#

  ◆共享礼物

  共享礼物,就是给自己买东西的同时考虑到可以和别人分享,比如同一瓶洗发露适合自己和姐姐的发质,就可以和姐姐一起分享使用。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆哈喽,大家好!

  ◆刚才接了一个电话说我的信用卡在北京消费了十万元!

  我:“啊?你确认是我的信用卡吗?”

  对方:“核对了,名字和身份证号码都是你的。”

  我:“你能截个图发给我吗?我要在朋友圈炫耀一把……”

  〖知天下〗

  ◆重庆市又新增五个国家级高技能人才培训基地

  ◆重庆创投引导基金支持科技企业资金规模破亿元

  ◆“朝天扬帆”吊装水晶连廊 建空中无边界泳池

  ◆最高法:医疗机构五种情形下可自行采取措施抢救生命垂危患者

  ◆世贸组织部长级会议:支持多边贸易体制努力推动经济全球化

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)