手机报 > 正文
南岸手机报第1478期20171215
2017-12-15 16:26:33 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆“帮哥”进社区,宣讲十九大。日前,南岸区“榜样面对面”宣讲团走进南坪街道后堡社区,区公安分局社区民警、“重庆市人民好公仆”“2015年感动重庆年度人物提名奖”获得者漆帮祥为群众讲解党的十九大精神,畅谈对美好未来的期望。图为漆帮祥在与社区居民互动。(记者 方娇 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1478期〗

  2017年12月15日(星期五)

  农历丁酉年十月廿八

  明日阴,8~10℃

  ◆每一个人都是平凡的,但每一个人都有不平凡的故事,而我们负责讲述这些不平凡的故事。#人物志# 第3期,南岸芭蕾舞女孩,足尖上屹立的中国梦:http://t.cn/RTopVHE。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】编制社保“安全网” 筑牢百姓幸福之基

  【南岸事】政府为老人购买意外伤害险 我区129位老人获赔

  【生活家】解锁2018!德国海顿交响乐团新年音乐会

  【书香南岸 全民阅读】四大名著中最动人的话

  【知天下】明年底重庆主城将完成3万户居民供水管网改造

  〖最聚焦〗

  ◆从城镇到农村,从企业职工到城乡居民,一张越来越结实细密的社保“安全网”,开始让越来越多的老百姓无后顾之忧。南岸编制社保“安全网”,筑牢百姓幸福之基。

  >>广覆盖 更多人纳入社保“安全网”

  2017年,我区进一步扩大了社会保险覆盖面。截至11月,全区城镇职工养老参保人数39.99万人,完成全年任务的138.67%;医疗参保人数36.50万人,完成全年任务的105.86%;工伤参保人数22.95万人,完成全年任务的101.06%;生育保险参保人数36.5万人,完成全年任务175.54%。

  全区城乡居民养老参保人数2.65万人,完成全年任务的99.5%;医疗保险参保人数32.85万人,完成全年任务的101.98%。 统筹城乡养老、城乡医疗保险参保覆盖率都分别达到95%以上。社保卡发放数量到69.20万张。

  >>调待遇 让百姓共享发展成果

  今年,社会保险各项待遇水平不断提高,其中,城镇职工(含农转非和超龄两类人员)养老待遇实现13年连续调整,惠及全区12.9万领取待遇人员。

  不仅养老保险逐年增加,城镇职工医保住院政策范围内报销比例提高到83.91%,城乡居民医保在二级及以下定点医疗机构住院政策范围内报销比例提高到75.42%。同时,定点服务机构数量继续增加,协议医疗机构、定点零售药店分别达到281家、488家。连续六年调整供养亲属抚恤金、护理费和伤残津贴待遇,职工及职工家属月人均工伤待遇整到1494元,增长8.6%。

  >>创新服务 经办能力不断提高

  今年,我区积极推进异地就医联网结算、生育待遇联网结算工作。今年1-11月,我区共实现异地住院手工结算1315人次,审核医疗费用2104.98万元;共审核工伤、生育保险待遇15312人次,涉及金额11033万元;完成生育联网结算2823人次,预计支付联网结算医疗费589万元。

  此外,我区推进社保经办“让群众只跑一趟路”服务模式,积极推进以网上经办、自助服务、网络查询等为主的电子社保建设,全区600余家参保单位成功开通网上经办权限,每月业务办理量6000多条;在社保大厅陆续投入使用社保自助服务一体机,成为继窗口、电话、网络后,向公众提供的又一个便捷通道。(记者 杨雪婷)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆自今年6月,我区为65岁及以上老人购买的意外伤害保险,截至11月底,全区共赔付129例,赔付金额48.22万元。(记者 陈思易)

  ◆困难群众在南岸有了“家”。 2017年,我区新增廉租住房保障70户,累计发放租金补贴424户,合计90.96万元。截至当前,我区廉租住房实物配租达到2133户,累计保障廉租户达到8263户,创下了历史新高。(记者 陈思易)

  ◆新闻趣事,新鲜速报,《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RTop2Bc。

  

  ◆荒地变公园。网友@G旭 #文明随手拍# 和我们分享“神奇!四海路荒地突然变成了小公园!”详情请点击:http://t.cn/RTopGAs。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用消息#

  ◆2017接近尾声,2018年即将到来。你已经做好准备迎接新年了吗?2018德国海顿交响乐团新年音乐会将在2018年1月2日登上施光南大剧院的舞台,奏响美妙动人的乐章,一起迎接新年!购票电话:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #四大名著最动人的话#

  ◆《红楼梦》——情

  >>他是甘露之惠,我并无此水可还。他既下世为人,我也去下世为人,但把我一生的眼泪还他,也偿还的过他了。

  [解释]人与人,从来是债。

  >>黄金万两容易得,知心一个也难求。

  [解释]自古长如此,叹息未曾止。

  >>我就是个多愁多病身,你就是那倾国倾城貌。

  [解释]玉体易枯,红颜易老,好景不长,放下趁早。

  >>都道是金玉良姻,俺只念木石前盟。空对着山中高士晶莹雪,终不忘世外仙姝寂寞林。叹人间,美中不足今方信;纵然齐眉举案,到底意难平。

  [解释]人生多的,就是遗憾。几人办得到,放眼看。(@人民网)

  #in词库#

  ◆佛系生活

  佛系生活,最近频繁听到各种佛系。佛系大意是:“有也行,没也行,不争不抢,不求输赢。”应用在实际生活中就是与其说是无欲无求,不如说是吃不到葡萄我也不说葡萄酸我不吃就是了的生活态度。这种生活态度呢说得高深点叫佛系,说的更加直白一点就叫做丧、懒!是年轻人的一种面对压力焦虑的一种常见的自我消解的方式。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆“咱俩一起干掉这棵树怎么样?”

  “我觉得可以。”

  ◆只懒猫疯狂地追求一只老鼠,终于结婚,婚后猫对老鼠百般苛护,老鼠很快变胖,老鼠很感动,问懒猫:“亲爱的为什么对我这么好呀!”猫嘿嘿笑道:“等你再胖一点就知道了。”

  〖知天下〗

  ◆明年底重庆主城将完成3万户居民供水管网改造

  ◆世界前五机器人厂商四家来了重庆

  ◆重庆将建采供血机构质量管理中心

  ◆国家能源局:“煤改气”,落实气源是前提

  ◆迪士尼与21世纪福克斯达成协议收购后者重要资产

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)