手机报 > 正文
南岸手机报第1481期20171220
2017-12-21 08:57:43 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

  ◆榜样面对面,激发正能量。日前,南岸区“榜样面对面”宣讲团来到广阳镇宣传十九大精神。先进典型人物在广阳镇故事基地,与群众面对面交流,深入浅出宣讲党的十九大精神,畅谈对美好未来的期望和向往。(记者 方娇 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1481期〗

  2017年12月20日(星期三)

  农历丁酉年十一月初三

  明日晴,6~14℃

  ◆鱼香不止配肉丝!一味一食中,#娇小厨#与你品味没有鱼的鱼香杏鲍菇:http://t.cn/RT30uw7。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】来南岸租赁飞机!两内陆开放重点项目落户南岸

  【南岸事】“厕所革命”进行时 明年新改建13座公共厕所

  【生活家】食药安全:“非矾”油条更健康

  【书香南岸 全民阅读】四大名著中最动人的话

  【知天下】重庆首条主干道“共享转换车道”投用

  〖最聚焦〗

  ◆航空公司今后能来南岸租赁飞机了!

  >>近日,重庆市内陆开放高地建设招商项目进行集中签约,渝航国际融资租赁有限公司飞机租赁项目与重庆海江行贸易产业股份有限公司进出口贸易平台和国内分销中心项目落户我区,签约金额约50亿元。

  >>全市62个新增投资项目2个落户南岸

  本次集中签约项目均为今年4月重庆自贸试验区挂牌以来新增投资项目,全市共62个,涉及金融、保险、航空、物流、医疗、文化、旅游、总部经济等多个领域。其中,落户我区的有两个项目,分别是渝航国际融资租赁有限公司飞机租赁项目、重庆海江行贸易产业股份有限公司进出口贸易平台和国内分销中心项目。

  >>航空公司今后能来南岸租赁飞机了!

  在本次签约活动中,珠海渝国融基金管理有限公司和我区签订协议,拟投资30亿元在我区开展飞机融资租赁业务,也就是说,航空公司今后能来我区租赁飞机了。

  >>拟投资20亿元建立进出口贸易平台

  此外,我区还与重庆海江行贸易产业股份有限公司签订协议,拟投资20亿元,在我区建立进出口贸易平台和国内分销中心,从事牛肉及牛脂肪、海鲜、果蔬、食品进口,果蔬等出口,该项目预计明年将实现进出口20亿美元,国内贸易130亿元。届时,将有力地带动我区进出口贸易发展。(记者杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆“厕所革命”进行时,自助手机充电站、公厕WIFI、冷暖空调、饮水机……南岸的公厕逼格高!目前,我区具有市政产权的公厕249座,为推进“厕所革命”,明年我区将完成13座公厕新改建工程。(记者杜开舟)

  ◆今日(12月20日)起,南岸区对黄标车采取限制通行区域和通行时间的交通管制措施,全天禁止黄标车在限行区域行驶。本次黄标车限行区域为绕城高速以内(不含)南岸行政辖区所有道路。(记者方娇)

  #有问必答#

  ◆申请临时救助需要哪些资料?

  >>市民赵女士:由于家人生重病,咨询办理临时救助的事宜,需提供哪些资料,具体应怎样办理?

  >>收到市民咨询后,广阳镇回复:办理临时救助应提供身份证、户口本复印件、出院记录、发票原件到所在村居填表办理。(记者余欧 整理)

  ◆“惊”!重庆居然出现了带文字的车牌号。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RT3O7IJ。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆ @爱吃油条的你,这些小知识一定要知道:

  >>食用油条要适量

  《中国居民膳食指南(2016)》中推荐我国成年居民每日摄入油脂的量为25-30g克,一根市售普通油条的重量为85克左右,粗略估算,食用一根油条摄入9-31克的油脂。建议消费者对油条的食用要适量,保持膳食平衡。

  >>“非矾”油条更健康

  传统的油条加工通常会使用明矾,导致铝的残留。科研结果表明,长期食用铝含量过高的食品会对人体健康产生不利的影响。2014年,国家卫生计生委发布了国家标准《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014),对油条中含铝膨松剂的使用做出明确规定,铝的最高限量为100毫克/千克(干样品以Al计)。因此,日常消费中建议选择使用“无矾”“无铝”膨松剂的油条。

  >>煎炸时间不宜过长

  在日常加工过程中应注意控制油温不可过高,油炸时间不应太长,待油条金黄色时即可出锅,避免颜色过深或焦糊现象。(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #四大名著最动人的话#

  ◆《三国演义》——争

  >>大丈夫处世,当努力建功立业,着鞭在先。今若不取,为他人所取,悔之晚矣。

  [解释]进取进取,进才能取。

  >>竖子欺吾年老!吾手中宝刀去不老!

  [解释]时间能够不老的,只有腔子里那颗心,要守住!

  >>大丈夫处世,遇知己之主,外托君臣之义,内结骨肉之恩,言必行,计必从,福祸共之。

  [解释]忠君已过时。不老的,是信义。

  >>大丈夫生居天地间,岂能郁郁久居人下!

  [解释]一腔豪情,推人向刀山火海。(@人民网)

  #2017年度网络流行语#

  ◆贫穷限制了我的想象力

  >>出处:该词其实由来已久,但因今年下半年,网上有人发某些奢侈品的使用及护理方法,让网友们表示难以置信、不能理解,纷纷调侃“贫穷限制了我的想象力”,引爆了该词的热度。

  >>注释:该词常常用来自嘲有钱人的世界、有钱人的生活我们一般人根本难以想象,但只是一句玩笑话。(@人民日报)

  

  #轻松一刻#

  ◆熔岩土豆,暖暖的送给最爱的TA。

  ◆朋友3岁女儿不听话,她妈妈说:“再不听话把你扔出去,再捡一个回来。”小女孩沉默了一会后,低声说:“你捡回来的小孩也是不听话,他妈妈不要的。”

  〖知天下〗

  ◆“重庆造”铝材装上国产大飞机C919

  ◆今年1至11月重庆住房保障支出增幅超过两成

  ◆自贸试验区喊你来上班啦!招五类人才最高200万安家费

  ◆看涨中国!世行上调中国今年经济增长预期至6.8%

  ◆又掀“熊猫热”!“香香”亮相在日本大量圈粉

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)