手机报 > 正文
南岸手机报第1482期20171221
2017-12-22 10:47:32 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆赏梅乡村游!我区腊梅即将迎来销售旺季。在峡口镇大石村,村民肖庆明来到自家的腊梅林里,查看腊梅花苞的长势。老肖说,等这些树叶全掉了,就可以卖腊梅了。(记者 杜开舟 郭旭 摄)

  >>总是要等到最冷的时候,它才会出现,肆意绽放。冬至将至,南岸的一个山谷里,腊梅花要开了:http://dwz.cn/77CDHc。

  南岸手机报

  〖第1482期〗

  2017年12月21日(星期四)

  农历丁酉年十一月初四

  明日多云转阴,6~13℃

  ◆明天,冬至来啦!北方有宰羊、吃饺子的食俗,南方有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。南汤圆VS北水饺,你能分清么?“南圆北饺”游戏大PK,赢了咱再决定冬至吃什么!点击进入:http://dwz.cn/77Cws4,手机、百元现金红包,等你来PK!(特别提示:手机微信扫码即可进入游戏哦!)下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】数字化档案: 可在“家门口”跨区查询

  【南岸事】400余辆!跟黄标车说拜拜

  【生活家】不吃晚饭的好处可能只有这一个

  【书香南岸 全民阅读】四大名著中最动人的话

  【知天下】2017年中国城市竞争力排名重庆第6

  〖最聚焦〗

  ◆ 注册结婚登记在渝中区,居住地在南岸区,想要查询自己的结婚档案,还必须前往渝中区档案馆?在南岸,居民15分钟便可在“家门口”便捷查询。

  >>近年来,我区数字化档案建设工作不断稳步推进,在优化档案查询手段的同时,着眼改进查档服务方式。去年,我区被市档案局确定为“异地查档、跨馆服务”工作的10个试点区之一。 通过 “重庆市异地查档、跨馆服务系统”,我区居民群众可凭相关证件,就近在南岸区档案馆查询到主城9区和长寿区的异地婚姻档案。

  >>明年,“异地查档、跨馆服务”试点区域还将进一步扩大,今后,我区居民在本地还可获取更多区域的档案查询服务。(记者 逄金娜)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆跟黄标车说拜拜!截至12月15日,我区淘汰黄标车402辆,淘汰率为100.5%,顺利完成2017年度黄标车淘汰任务,为广大市民营造了良好的生态和行车环境。(记者 杨雪婷)

  ◆我区67家单位2018年预算公开评审。近日,区财政局对我区67家单位2018年申报的项目预算及绩效目标进行了公开评审。

  (记者 李诗韵)

  ◆怒!有人往南山倒垃圾。近日,有人趁着天寒夜黑往腊梅园公路陡岩倾倒建筑垃圾,数量有20车之多,严重破坏了当地的生态环境。经警方等多方联合行动,目前涉嫌倾倒建筑垃圾的嫌疑人已被警方锁定,嫌疑车辆已被扣押。(记者 杜开舟)

  ◆6个多小时到深圳!12月27日起,“广渝动车” 将正式开通。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://dwz.cn/77CDWY。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆很多人说“不吃早饭就是慢性自杀”、“不吃午饭会饿得发慌”,但是到了晚饭就变成了“饿一饿有益健康”,甚至还有人总结了“不吃晚饭的 N 大好处”……同样是饭,为啥晚饭就这么被人嫌弃?晚饭到底吃,还是不吃?让我们来好好聊聊这个深奥的问题:http://dwz.cn/77CDWv。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #四大名著最动人的话#

  ◆《三国演义》——争

  >>生死人常理,蜉蝣一样空。但存忠孝节,何必寿乔松。

  [解释]人亘古的追求,是永恒;给出的答案,却不同。只因,人不同,要的就不同。

  >>谋事在人,成事在天。不可强也!

  [解释]一切的痛苦与不甘,也不过因为这个“强”字。

  >>司马昭问后主:颇思蜀否?后主曰:此间乐,不思蜀也。

  [解释]乐不思蜀,还是强作欢颜。人生世上,从来冷暖自知。

  >>君才十倍曹丕,必能安邦定国,众定大事。若嗣子可辅,则辅之;如其不才,君可自为成都之主。

  [解释]刘皇叔与诸葛孔明,信任或者试探,复杂的从来是人心。(@人民网)

  #2017年度网络流行语#

  ◆你的良心不会痛吗?

  >>出处:2017年上半年有知乎网友拿出证据表面:杜甫一生为李白写了很多诗,但李白不仅不领情,还写了一首《赠汪伦》。于是很多网友说:“李白,你的良心不会痛吗?”

  >>注释:外形神似鸡的网红“鹦鹉兄弟”和“你的良心不会痛吗”结合,成为的表情包受到很多人欢迎。( @人民日报)

  

  #轻松一刻#

  ◆乖啊,我去给你偷鱼干吃去。(@嘻嘻哈哈)

  ◆我家装修时,楼下的邻居大爷上来找我:“你家装修的具体时间可以告诉我吗?”

  我:“可以啊,影响到您很抱歉。”

  大爷:“我想在你家装修的时候,抓紧练练二胡,给我打个掩护,这样我就不会被邻居投诉。”

  〖知天下〗

  ◆2017年中国城市竞争力排名 重庆第六

  ◆重庆西站即将投用!西部将崛起“高铁新城”

  ◆未来两年 重庆“厕所革命”再次升级 主城将新增公厕720座

  ◆我国拟出台养老机构服务质量国家标准

  ◆伊朗北部发生5.2级地震

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)