手机报 > 正文
南岸手机报第1483期20171222
2017-12-22 16:45:47 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图(今天).jpg

  ◆准备就绪,即将通车咯!东水门大桥南立交A匝道上的双车道道路交通标线、安全设施均已准备就绪,即将通车。(记者 陈思易 崔景印 摄)

  现场打探!东水门大桥南立交即将全部通车:http://t.cn/RTkRIHk。

  南岸手机报

  〖第1483期〗

  2017年12月22日(星期五)

  农历丁酉年十一月初五

  明日阴,8~10℃

  ◆书籍是知识的源泉,引领人们的精神变得坚强而理性。然而不知何时起,一些哗众取宠、文过其实的书籍,出现在大众视野,引无数人嘘声不已。今天,#南岸说# 就来盘点几部书里尴尬到脸酸的片段:http://t.cn/RTkR6WF。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】学习型城市建设 让书香成为最温暖的幸福底色

  【南岸事】赞!南岸法律服务掷地有声

  【生活家】艺术生活:那一夜,在旅途中说相声

  【书香南岸 全民阅读】四大名著中最动人的话

  【知天下】长江上游最大吨位修船中心亮相重庆

  〖最聚焦〗

  ◆终生学习,幸福教育,让书香浸润南岸,成为最温暖的幸福底色!南岸全民终身学习氛围日趋浓厚。今天,你学习了吗?

  >>搭建网络平台 提供一站式服务

  日前,南岸区2017年全民终身学习活动周成果展暨网络学习平台开通仪式拉开帷幕。 此次活动也标志着南岸终身学习公共服务平台(www.nazsxx.com)正式开通。

  据介绍,该平台是集在线学习、培训实施和管理、培训资源展示和选用等功能于一体的一站式综合服务平台,并根据每类用户的服务需求提供针对性的服务内容,进行相应的功能设计。

  >>树立各级典型 发挥品牌示范作用

  南岸区依据辖区居民结构特点和需求,开发出众多深受市民欢迎的社区教育课程。比如,文峰新街社区打造了《文峰市民读书吧》;海棠晓月社区以摄会友,打造“摄影沙龙”品牌等。

  >>整合多方资源 创建“全国社区教育示范区”

  今年,南岸涌现的100名“百姓学习之星”、30个“书香家庭”,向广大市民诠释了南岸市民乐学、勤学的生活情趣。接下来,区教委将积极争创“全国社区教育示范区”,建好市民终身学习服务网络平台,让书香浸润南岸,成为城市最温暖的幸福底色。(记者 方娇)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆目前,南岸已设立公共法律服务便民受理站点53个,构建起了区、镇(街)、村(居)一体化的公共法律服务体系,受理法律援助案件893件,将法律服务真正送到老百姓家里。(记者方娇)

  ◆“六进”活动送到家,群众门前学十九大。日前,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传小分队来到了长生桥镇同景社区、南岸区公安消防支队,将党的十九大精神以群众喜闻乐见的文艺形式送到基层。(记者 陈思易)

  

  ◆惊!南岸某社区竟然这么多人一起出手拳打脚踢……网友 @崔** #文明随手拍# 与大家分享一组,社区里的“怪”事儿:http://t.cn/RTkRKh5。

  ◆“最迷你电梯”,南岸这部电梯“火”了,好想去试试!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RTkRppm。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆一段旅途,就是一个故事。2017,你是否行走在路上?《那一夜,在旅途中说相声》跟着导演赖声川、主演戴军一起环游世界、品尝了美食。2018年1月6、7日晚,施光南大剧院与你不见不散。购票热线:023-62320066/88。

  新年大福利!晒你的花样旅游,赢伦敦往返机票:http://t.cn/RTkRTgT。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #四大名著最动人的话#

  ◆《西游记》——悟

  >>心行慈善,何需努力看经。

  [解释]“心平何劳持戒,行直何用修禅。”不做的,从来叫做空谈。

  >>欲求生富贵,须下死功夫。

  [解释]时时因果,处处积德。

  >>宁恋本乡一捻土,莫爱他乡万两金。

  [解释]人,失意便思乡,因那是家的方向。

  >>山不碍路,路自通山

  [解释]上善若水,处下才能通达。腰肢软了,天地就宽了。(@人民网)

  #2017年度网络流行语#

  ◆惊不惊喜?意不意外?

  >>出处:最早出自周星驰的电影《家有喜事1992》里,张曼玉饰演的何里玉和周星驰饰演的常欢二人之间的一段经典对白。

  >>注释:常常用来调侃事情发生了意想不到的转折,或者一些比较具有戏剧化反转的剧情,令人跌破眼镜甚至是啼笑皆非的境况。( @人民日报)

  

  #轻松一刻#

  ◆坐飞机的那些奇葩事。(@环球网)

  ◆物理课上,老师正在讲振动和共鸣,为让学生理解。老师提问道:”如果我朝鱼塘扔一块石头,会发生什么现象?”学生异口同声地回答:”罚款5元!”

  〖知天下〗

  ◆长江上游最大吨位修船中心亮相重庆

  ◆重庆团队世界上首次发现降糖药可促进糖尿病创口修复

  ◆九街申请驰名商标 保护重庆的“夜经济”名片

  ◆国家粮食局:主产区收购秋粮已超过1亿吨

  ◆你的天空别再灰的脸 除霾“大炮”亮相新德里

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)