手机报 > 正文
南岸手机报第1486期20171227
2017-12-27 17:48:11 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆6盏新路灯,照亮居民回家路。日前,海棠溪街道学府路社区南中园小区内的路灯终于安装好了。“灯亮了,夜晚回家,再也不用担心了!”(记者 李诗韵 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1486期〗

  2017年12月27日(星期三)

  农历丁酉年十一月初十

  明日多云转阴,7~13℃

  ◆生活有你,美食有我。#娇小厨#与你邂逅糖醋小丸子:

  下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】P+R换乘中心:智能化停车楼将改变常规停车方式

  【南岸事】南岸将新建一个地标建筑

  【生活家】食药安全:如何正确选用非甾体类抗炎药

  【书香南岸 全民阅读】盘点2017读书观

  【知天下】重庆主城区城市防洪标准明确

  〖最聚焦〗

  ◆年底了,东水门大桥P+R换乘中心到底建设得如何了?究竟什么时候能投入使用?一起跟着小编来看看。

  >>全市首个!集停车与换乘为一体的巨大停车楼

  东水门大桥P+R换乘中心将建设成一座车库地上五层、地下一层的停车楼,共有停车位500多个,近90%的车位为机械停车位。

  >>土建部分已全部完工 即将启动绿化工程

  目前,换乘中心整体建设已基本完成,用水和新风系统也完成了总工程量的70%。待屋面的水泥完全干透并通过防水测试后,屋面3000平方米的面积留出空调外机、停车楼显示屏等位置,其余面积将全部装上泥土,种上绿色植物。

  >>机械车位轨道已入场 预计2018年春节后调试

  目前,机械轨道在多层停车层里已经开始逐步安装。预计在2018年春节前夕将全部安装完毕,换乘中心内形成500多个机械车位,达到预期目标。春节后,机械车位进入40余天的轨道调试阶段。换乘中心预计在明年夏天进入为期1至2个月的试运行阶段。届时,市民可前去感受便捷科技的机械车位。

  >>智能化停车楼 将车驶进停车平台等于停车完成

  换乘中心投入使用后,市民将在换乘中心门口看到显示屏上显示的各个停车楼层所剩的停车位,在选择停车楼层后,可将车辆停至停车层口的停车平台中,选择具体停车位,即可乘坐旁边的电梯离开换乘中心。随后,车辆通过换乘中心里的停车井道,经机械轨道将车辆运输至选择的停车位上停放完毕,换乘中心里的停车才算全部完成。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆南岸将新建一个地标建筑,2018年动工2019年开放,酷炫设计提前看!详情请点击:

  ◆12月26日,记者从区科委获悉,我区“高效节能离心通风机研发团队”“特色原料药中试工程中心团队”“钢桥面铺装技术创新团队”等四支队伍成功入选2017年重庆市创新创业示范团队培育计划立项名单。(记者 杜开舟)

  #有问必答#

  ◆旧家具“挡道”

  >>市民贺老师反映:在双峰山支路,因租赁户搬家,房东清扫房屋,将旧床垫、旧家具等物品乱堆放在人行道上,影响居民通行,存在安全隐患,希望相关部门协调处理。

  >>收到市民反映后,骑龙社区立即派工作人员前往查看,属实,再上报环卫所,安排人员将旧床垫、旧家具等无人认领的物品清理干净,消除了安全隐患,恢复环境卫生。现问题已得到解决。(记者 李诗韵 整理)

  ◆新闻趣事,新鲜速报,《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆常用于治疗慢性癌痛、各种急慢性疼痛的非甾体类抗炎药该如何选择?这几个原则要牢记!

  >>应用原则:

  1、掌握应用指征、慎重使用。因近年来非甾体类抗炎药的应用逐渐泛滥,引起不良反应事件增多,需严格根据适应证用药。

  2、避免大剂量长期使用。选用不良反应较小的药物种类和剂型,非甾体类抗炎药间不良反应的类型和程度各有不同,如对乙酰氨基酚大剂量长期使用可导致急性重型肝炎,布洛芬和双氯芬酸钠的胃肠反应较少,阿司匹林肠溶片对胃肠道刺激也相对较小。

  3、使用个体化。如对同时应用抗凝药的患者,选择对血小板功能影响小的塞来昔布等,避免造成出血倾向。

  4、避免同时使用2种或以上非甾体类抗炎药,以免增加毒副作用。

  5、注意并发症对用药的影响,低血容量、低白蛋白血症等可能增加非甾体类抗炎药的肾毒性和耳毒性。

  >>不良反应:

  1、可引起消化道溃疡,导致出血、穿孔,应预防联合使用胃黏膜保护剂,减少发生率,同时酒精过量、老年人、消化道溃疡病史的人群慎用;

  2、引起血小板功能障碍,避免与抗凝药同用,但特异性的环氧化酶-2抑制剂(塞来昔布、伐地昔布等)出现该反应的风险小;

  3、引起肝肾毒性,在老年人、肾脏疾病患者中易发生。非甾体类抗炎药在体内的代谢时间随年龄而延长,因此老年人使用时,需格外关注用药的剂量和时间间隔。(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #盘点2017读书观#

  ◆2017读书观关键词:脑洞

  >>解读:谁说读书一定枯燥沉闷,乐趣横生的解读为年轻人的阅读带来了“脑洞大开”的创想。

  >>推荐书:兰道尔·门罗《那些古怪又让人忧心的问题》

  如果把海水抽干会怎样?如果地球膨胀得像太阳一样大会怎样?……前NASA员工脑洞大开的科普图书,读完这本书,让年轻的想象力升华。(@人民日报)

  #2017年度网络流行语#

  ◆尬聊

  >>出处:由“尬舞”衍生,指明明不会聊天却强行聊天,这种尴尬的聊天使气氛陷入冰点,被网友们称为“尬聊”。

  >>注释:一般是其中一方不太会聊天,或者没有心思回复,造成交流障碍。(@人民日报)

  

  #轻松一刻#

  ◆设计师你出来!我们需要聊聊。(@环球网)

  ◆那天在街边等朋友无聊,旁边有个算相师傅,就想打发下时间。师傅盯着我的脸半天道:“看你天庭左右,下以眉头上半指起,上至发际之百会动脉止,为两根玉柱,亦为日月角骨,从相法上看你这属于干性皮肤,宜多敷保湿面膜,凭我的名片到对面化妆品店可打六折……”

  〖知天下〗

  ◆重庆主城区城市防洪标准明确 标准为100年一遇

  ◆今年中欧班列(重庆)提前两月完成全年任务

  ◆大足石刻卧佛治水工程竣工

  ◆北京部分二手房房价每平米8万跌至6万

  ◆法国乳业巨头兰特黎斯奶粉遭污染 检方展开调查

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)