手机报 > 正文
南岸手机报第1493期20180108
2018-01-08 17:28:28 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆小记亲测寸滩大桥,茶园25分钟飙拢T3航站楼,近乎全高速!图为通车后的的寸滩大桥。(记者 陈思易 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1493期〗

  2018年1月8日(星期一)

  农历丁酉年冬月廿二

  明日多云转晴,2~9℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】寸滩大桥频现“踩”桥族 这几类车型不能通过

  【南岸事】迎春灯饰工程启动下月初全面亮灯

  【生活家】本周这些地方要停电、停气

  【书香南岸 全民阅读】新的一年 阅读清单

  【知天下】未来三年重庆200多款新能源车免征购置税

  〖最聚焦〗

  ◆寸滩大桥正式通车了,前来“踩桥”者需注意,这几类车型不能通过大桥,违者将罚200元、扣3分哦!

  >>新开通的寸滩长江大桥渝航大道路段为快速路标准设置,双向都分别立有明显的禁令标志指示牌,该路段禁止行人、非机动车、摩托车、货车等通行,请驾驶员朋友提前规划好行程,根据标志标牌通行。(记者 方娇)

  〖南岸事〗

  #一周新闻点读#

  ◆把握时事风向,留下新闻瞬间。小编为你盘点上周新闻资讯:

  >>南岸江南新城“共享电单车”来了!

  >>南岸区将开工建设6座人行过街设施

  >>南岸将有一大波新公交线和长途汽车线来袭!

  欲知详情请点击:http://t.cn/RHFcO5e。

  #晚间播报#

  ◆年味正浓。2018年迎春灯饰于本月初正式启动建设,预计2月初全面亮灯。春节前夕,市民便可在南岸感受迎春灯饰带来的浓浓年味。(记者 杨雪婷 通讯员 毕李明)

  ◆惊!3500个南岸家庭,去年因为这件事大变样:http://t.cn/RHFcXDG。

  ◆日前,智能终端应用自动化测试系统研发与应用、大尺寸银纳米线触摸屏等15个项目入选2017年南岸区科技创新项目的立项名单。(记者 杜开舟)

  ◆增值税普通发票代码“升级”!从今年1月1日开始,全国增值税普通发票进行调整,增值税普通发票(折叠票)发票代码从现行的10位调整为12位。(记者 杜开舟)

  ◆24小时智能健身房来了,健身也可以如此便捷!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RHFcRPP。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆本轮阴雨雪结束,开始出太阳了!中午的太阳暖洋洋。一周新闻早知道:遇到交通故障打这个电话!重庆交巡警公布主城交通设施报修电话;本周南岸这些地方要停电、停气……欲知详情请点击:http://t.cn/RHFcYOM。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一起读书吧#

  ◆《总有一种柔软,让人生坚定从容》

  作者:梁晓声

  >>用最朴素真挚的笔触记录人世间的最柔软动人的片段。文字依然率性真诚,字里行间包含理想主义的光芒和对人生命运的深刻思考。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆睡眠债务

  睡眠债务(sleep debt),简称睡眠债,指的是严重缺觉的现象,也就是你需要的睡眠减去你的实际的睡眠得到,人们在不知不觉中欠下了巨额的睡眠债。如今,你已经欠下多少睡眠债务了?(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆这一看就是大户人家,壕!

  ◆刚进饭店就听到服务员说:“谁的袈裟掉了?”一妹纸回头看了看,说道:“那是我的围巾好不好!”

  〖知天下〗

  ◆未来三年重庆200多款新能源车免征购置税

  ◆重庆成为国内分时租赁市场规模最大城市之一

  ◆华润微电子将在渝打造全国最大功率半导体基地

  ◆中国南北方进入流感高发期 全国多地医院儿科爆满

  ◆我使馆提醒中国公民近期暂勿前往叙利亚

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)