区内要闻 > 正文
棚改让“蜗居”变“宜居”
2018-01-11 09:25:39 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

完成21.52万平方米城市棚户区和80户农村危旧房改造

棚改让“蜗居”变“宜居”

棚改.jpg

海棠晓月小区,牟其进和妻子坐在装修一新的家里看电视。

  (记者 陈思易)2018年元旦刚过,62岁的牟其进坐在位于海棠晓月A区的新家客厅里休憩,厨房里飘来的香气映衬着平凡的幸福。牟其进有点感慨,曾经的他怎么都不敢想,有套属于自己的小区房,里面住着自己和爱人,厨房的锅里煮着汤……而这些小幸福,牟其进说,都是源自于区内2017年的棚户区改造。

  “我们原来就住在上新街上新村重柴厂的职工宿舍。”牟其进回忆,那间修建于上世纪70年代的房屋,没有厕所,没有厨房,窗户望出去两三米就是墙壁。不到30平方米的小房子边角处常常漏水,整个屋子泛着潮味。在那间进屋就要开灯的房子里,牟其进一住就是30多年。

  “曾经也想搬走,但我1998年就下岗了,兜里根本没钱。”牟其进说,再次看到搬家希望是去年上新街开始进行棚改,“我应该是头几个签下棚改协议的居民了。”牟其进选择的货币安置,拿到安置费,他便在海棠晓月A区里购下了一套建筑面积73.36平方米的二手房。这套户型方正的小区房,不仅一眼望出去就是绿树,客厅宽敞,厨房明亮,卫生间里还有浴缸,房间里的一切都让牟其进很满意。

  据了解,2017年我区完成城市棚户区改造29.67万平方米,超额完成目标任务;农村危旧房改造完成80户,完成目标任务。