手机报 > 正文
南岸手机报第1495期20180110
2018-01-11 11:09:01 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆修缮加固危房,居民新年盼搬“新家”!去年底,海棠溪街道海新街社区启动了对敦厚中段12号楼危旧房修缮加固工作,14户居民有望今年春节前能住进“新家”。 图为海新街社区危旧房改造,工人正在现场施工。(记者 李诗韵 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1495期〗

  2018年1月10日(星期三)

  农历丁酉年冬月廿四

  明日多云转晴,2~11℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】便捷!二手房交易办税可使用支付宝了

  【南岸事】南岸区把志愿活动“嵌入”政务APP

  【生活家】食药安全:乳蛋白部分水解配方食品

  【书香南岸 全民阅读】好书推介

  【知天下】重庆“中国印象”文化嘉年华项目正式启动

  〖最聚焦〗

  ◆便捷!二手房交易网上办税又增添了一个新渠道了,使用支付宝就OK。

  >>支付宝办税业务上线

  近日,重庆地税支付宝平台已正式上线,市民可在支付宝上进行二手房交易缴税政策查询、预审资料及预约时间等,同时该平台还提供涉税信息查询、完税证明下载等功能,市民无需再到大厅排队办理这些业务了。

  >>如何在支付宝找到这个办税平台呢?

  市民只需进入手机的支付宝APP,在首页点击“更多”后,找到“城市服务”页面后中的“重庆地税”,系统进行人脸认证和注册后即可登录平台,整个过程不到两分钟,非常便捷。(记者 杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆志愿活动,线上招募。近3个多月以来,南岸当地政务APP“智慧南岸”的用户量从11万激增到18万。通过APP,各级志愿者组织开展68次活动。

  ◆你享受到了吗?13万南岸人去年享受到了这份福利:http://t.cn/RQzeGhP。

  #有问必答#

  ◆红绿灯时间能否优化?

  >>市民文先生:弹子石国际社区两个红绿信号指示灯需优化,第一个红绿灯(从蓝光CoCo到国际社区观园二期),红灯88秒,绿灯12秒。第二个红绿灯(从南滨路龙湖郦江分观园二期),红灯78秒,绿灯12秒,两个红绿灯经常排起长龙。希望合理设置交通信号灯,方便市民出行。

  >>区公安分局回复:经核实,市民反映的系腾龙大道接福民路路口和腾滨路接拓展路路口交通信号灯。关于反映的问题,区公安分局交巡警支队已将相关情况向重庆市交巡警总队信号灯配时维护公司反映,目前正安排人员开展交通流量调查,后期将根据调查结果及交通实际情况,综合考虑,合理优化交通信号灯配时。(记者 余欧 整理)

  ◆吃火锅烫毛肚鸭肠有国家标准,地方标准5月1日起废止。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RQzeICW。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #南岸区食品药品安全全民教育工程#

  ◆乳蛋白部分水解配方食品的适用人群和特点?

  >>适用于乳蛋白过敏高风险婴儿。此类婴儿的临床表现通常伴有腹泻等症状。配方特点:(1)配方中乳蛋白经加工分解成小分子乳蛋白、肽段和氨基酸;(2)配方中可用其他碳水化合物完全或部分代替乳糖。(来源:国家食品药品监督管理总局网站)

  ◆生活有你,美食有我。#娇小厨#与你分享炝炒腰花:http://t.cn/RQzetRG。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一起读书吧#

  ◆《天黑得很慢》

  作者:周大新

  >>采用拟纪实的手法,用讲故事的方式,关注老龄社会的相关问题。小说用冷峻的笔法写出了人在时间无情面前的绝望,同时又用温情的笔法写出了人用抵御时间的坚韧、温暖和爱。

  #in词库#

  ◆大方穷鬼

  大方穷鬼,就是对外出手大方,总是主动付账,却靠信用卡借款、借贷过日子的人。这种人往往只顾面子,所以存款总是负数。吃饭抢着买单不管钱包有没有钱。(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆美瞳和眼线的区别。

  ◆哥们儿有一6岁的女儿,午睡的时间在房间里玩,哥们儿进去了,她就装睡,哥们 儿说:“好奇怪哦!人睡着了手和脚都是悬在空中的,宝贝怎么平着睡?”然后就看见他女儿的手和脚慢慢的伸向了空中……

  〖知天下〗

  ◆重庆“中国印象”文化嘉年华项目正式启动

  ◆2017年重庆人均网购消费增长排名全国第七

  ◆去年重庆22家企业进行智能化改造

  ◆网信办约谈“支付宝年度账单事件”当事企业负责人

  ◆涉嫌“计划性汰旧”手机 苹果公司在法国被调查

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)