手机报 > 正文
南岸手机报第1496期20180111
2018-01-12 08:56:49 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆方便市民借阅,我区公共图书馆开进私营书店。图为精典书店里的南岸区图书馆分馆,市民正在读书。(@重庆日报)

  南岸手机报

  〖第1496期〗

  2018年1月11日(星期四)

  农历丁酉年冬月廿五

  明日多云转阴,4~12℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】六项民生工程建设项目将助力解决交通拥堵

  【南岸事】“真空期”如何过?南岸小学开展延时拓展服务

  【生活家】冬季手脚凉?教你这招缓解

  【书香南岸 全民阅读】好书推介

  【知天下】今年起重庆计划生育特别扶助金标准调高40%

  〖最聚焦〗

  ◆好评!南岸区又一批解决交通拥堵的建设项目即将动工,其中包括两项市级重点工程。

  >>郭家沱长江大桥:春节前开工

  工程郭家沱长江大桥,已确定开工时间为今年春节前。郭家沱大桥是一座公轨共建桥,上层走汽车,下层预留轨道8号线过江通道,总长1304米。该工程计划2021年完工,待这座大桥建成后,驾车10分钟左右,就能从茶园到达两江新区。

  >>朝天门大桥下层连接道:已完成前期工作

  朝天门大桥下层连接道属城市特殊道路,纳入城市次干道性质,含A、B、C三条连接线,道路全长约1.006千米,双向两车道,路幅宽度9.5米,目前已完成规划选址、施工图审查等前期工作,春节前将开工建设。

  >>滨山大道一期A段:已开工

  该工程属城市次干路,起于东原中央大街段,止于学龙门路,全长300米,红线宽22米,规划双向4车道。目前已完成施工图审查等前期工作,工程已开工建设。

  >>大坪村至凉风垭连接道(后山环道):春节前开工

  该工程全长4千米,建设规模含道路开挖、道路护坡及挡墙修改、道路砼基层及沥青面层施工、人行道工程、绿化工程等,目前已完成前期准备工作,春节前将开工建设。

  >>黄桷垭正街连接道:近期择日开工

  该工程全长1千米,按农村公路6.5米宽、双车道外加人行道规模进行建设。目前已完成工程可行性研究评审及批复、初步设计及概算文件编制、初步设计审查及批复等前期工作,近期将择日开工。

  >>寸滩长江大桥南引道绿化工程:尽快完成工程配套

  寸滩长江大桥目前已正式通车。而这座大桥的南引道工程,是重庆机场专用快速路的重要组成部分,该大桥南引道绿化工程近期将启动建设,尽快完成工程配套设施。(@重庆晚报)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆下午3点半,孩子该如何度过“真空期”?目前,全区43所公立小学都结合各自实际开展了体育、艺术活动等多种方式的延时拓展服务,解决了学生放学后的“真空期”。 (记者 方娇)

  ◆2分钟为你讲解,南岸去年做的民生实事:http://t.cn/RQ25261。

  ◆年关将至,你家的香肠腊肉都做好了吗?小编近日走进长生桥农贸市场,发现这里的肉铺生意格外好:http://t.cn/RQ2548a。

  ◆野营拉练,淬炼官兵。日前,武警重庆总队执勤第一支队组织为期1天的野营拉练任务,全面锻炼了部队“走、打、吃、住、藏、管、保”能力。(记者 方娇 通讯员 郭传伍)

  ◆单程票价395元!重庆到三亚开通旅游大巴。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RQ255SR。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆不少人晚上睡觉的时候,都会感觉脚冰凉凉的不舒服,特别是在大冬天,更是冷得不能入睡,整个人都缩成一团了。七招缓解脚部冰凉,一起暖起来:http://t.cn/RQ25ItC。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一起读书吧#

  ◆《回望》

  作者:金宇澄

  >>讲述父母辈的故事,仿佛是一点点地在恢复那段曾经失落的往事:牺牲、理想、青春、爱与守候,以及历史的宿命……最终都随风而逝。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆预防剧透式观影

  预防剧透式观影,是存在与影迷之中的一种现象,就是为了避免被别人剧透,不惜花钱去看首映或者充值会员,甚至去国外时顺便把电影看了。想尽一切办法花钱看首映,成为一种时尚?(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆还是个音乐才子。

  ◆拥有多年化妆经验的我认为,气色最好最自然的口红色号有两个,一个是麻辣鸭脖,一个是大闸蟹蘸的醋。

  〖知天下〗

  ◆今年起重庆计划生育特别扶助金标准调高40%

  ◆今明两年主城区拟新增公共停车位4万多个

  ◆重庆首批一级踏步公交车投用

  ◆中国“申遗”之路走过30年 世遗总数稳居世界第二

  ◆美国福特汽车公司和德国博世集团被控尾气排放造假

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)