区内要闻 > 正文
我区市级知识产权优势企业增至14家
2018-01-12 09:56:45 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

   (记者 杜开舟)近日,市知识产权局公布了“2017年重庆市知识产权优势企业”名单,我区7家企业上榜,全区市级知识产权优势企业增至14个。

  我区上榜的7家企业分别为,重庆美的通用制冷设备有限公司、重庆力宏精细化工有限公司、重庆市灵龙自动化设备有限公司、重庆恒远晋通科技有限公司、招商局生态环保科技有限公司、重庆和泰润佳股份有限公司、重庆电力建设总公司。

  区科委相关负责人介绍,7家企业被认定为市级知识产权优势企业,意味着我区企业创新能力进一步增强,同时,这些企业将在技术创新专利导航、海外专利布局、知识产权风险防控等项目中获得优先支持,这将进一步推动企业自身知识产权管理标准化体系建设,提升自身的知识产权数量和质量,加强知识产权保护和运用能力,实现企业创新发展。

  近年来,我区大力实施创新驱动发展战略,不断提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,持续优化知识产权保护环境,增强企业自主创新能力,培育知识产权市场竞争力优势突出、具有示范带动作用的知识产权强企,专利申请和专利授权量增长明显。截至2017年11月,我区专利申请量3552件,万人有效发明专利拥有量30.24件,位居全市第二。