区内要闻 > 正文
政协委员开展会前视察
2018-01-12 09:58:06 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

 

youl8141.jpg

政协委员视察长生桥镇同景社区。 记者 崔景印 摄

   (记者 逄金娜 李诗韵)1月10日,政协南岸区第十届委员会第二次会议开展会前视察,委员们先后来到轨道环线四公里车辆段、米市街-龙门浩历史文化街区首开区、重医附二院江南医院、长生桥镇同景社区等项目现场,详细了解全区经济社会发展情况。

  在轨道环线四公里车辆段,委员们认真听取了关于轨道环线南岸段、四公里停车场、江南立交改造工程以及江南隧道工程的建设情况。轨道环线南岸段长约13.5公里,从弹子石站到海峡路共设10个站点。四公里停车场将于2018年9月全部竣工。视察过程中,委员们对轨道环线换乘、改造后的江南立交将如何缓解我区交通现状等问题表示极大关注。政协委员陈志胜听完介绍后说,轨道环线四公里车辆段的建设和江南立交的改造非常及时,很有必要,是切实推进城市交通基础设施建设的具体举措,也是民心所愿、民心所向的一项惠民工程、利民工程。作为区政协委员非常关心该工程的建设情况,迫切期待工程早日顺利竣工。

  在龙门浩历史文化街区首开区,相关负责人向委员们介绍了首开区的建设与招商情况。据介绍,首开区建设范围内包含27栋建筑,涉及历史文保和风貌建筑,计划将于2018年3月竣工。目前已引入“陶醉国服”“杨丽萍艺术家居馆”“游三辉艺术馆”“杭州造府”等一批兼具历史文化性和国际性的商业业态。政协委员邓凌是社会主义学院的教研室主任,她认为,目前首开区的发展思路非常好,既很好地体现了重庆本土特色文化,也融入了国际性和创新性元素。她表示,下一步自己将在提升该项目历史文化内涵方面积极建言,努力推动其成为南岸乃至全市的“窗口”。

  重医附二院江南医院也是政协委员重点关注的一项工程。据介绍,该医院是江南新城第一所按三甲标准打造的集医疗、科研、教学于一体的大型综合性医院。医院总建筑面积25万平方米,投资14亿元,设病床1200张,共有医疗综合楼、肝病/感染病中心、科教楼、全科医生楼等4栋大楼,建筑风格独特,更重要的是方便市民看病。江南医院建成后,市民就医将实现从门诊到住院在一栋楼内完成。目前主体大楼正进入装修安装阶段,预计在今年3月正式启用,每年可满足百万人求医问药的需求。委员们表示,随着江南医院的建成投用,不仅江南新城片区的市民受益,周边区县及省市也可享受高品质的医疗。

  一路视察,一路热议。“发展很快,城市也很美。”委员们高度评价了我区经济发展、城市建设、社会事业等取得的成绩,对于我区的未来充满了信心。委员们表示,要进一步深入调研,积极建言,切实为“全面小康、幸福南岸”建设添助力、增合力。

  区政协主席甘联君,副主席秦遥、曹廷中、蒋文新、任其亮参加视察。