区内要闻 > 正文
人大代表开展会前视察
2018-01-12 09:59:41 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

 

  

youl8142.jpg

人大代表视察弹子石广场。 记者 崔景印 摄

   (记者 杨雪婷 逄金娜)区十八届人大二次会议召开在即,1月9日,区人大代表前往花园路街道、弹子石广场、珊瑚中学茶园校区新建项目、vivo重庆生产基地等地视察,通过现场参观、观看展板、听取情况介绍,深入了解我区经济社会发展情况,为在人代会期间建言献策做好准备。

  据介绍,花园路街道花园七村始建于上世纪八十年代末,属于老旧散居住区。去年,该区域综合整治被纳入区民生工程,通过完善小区基本功能,打造市井文化特色,实施巴渝风格改造,呈现出特色独具的文化韵味,营造了一个休闲、愉悦、融洽的公共空间。走在花园七村,区人大代表张和平感叹:“小区经过整治不仅改善了居住环境,也让居民的获得感、满意度和幸福指数大幅度提升,有一种走进商圈‘后花园’的感觉。”

  代表们还乘车体验了刚通车不久的寸滩大桥。据了解,寸滩大桥及以南称为“重庆市机场专用快速路南段”,起于寸滩大桥南桥头,止于黄桷湾立交,全长2.4公里。去年12月31日,主线与寸滩大桥同步通车,从而实现了机场专线项目的全线贯通。整个机场专用快速路通车后,有效缓解了通往机场的交通压力,同时将两江新区、寸滩两路保税港区与主城南部片区联为一体,为南北两区经济建设起到了积极的助推作用。

  在珊瑚中学茶园校区新建项目现场,代表们详细了解了项目的建设进展情况。据介绍,该校区建成后将全方位打造智慧校园,成为主城区内办学水平最高、现代化程度最高的优质初中校区,目前项目已处于收尾阶段,预计春节前后能基本完工。区人大代表潘建欣喜地表示,该项目的落成不仅将有效缓解全区初中班级学生数过多的问题,还能让我区更多的孩子享受到优质教育资源,有助于进一步提升全区教育资源力量。

  在vivo重庆生产基地,代表们在工作人员的带领下对生产基地的综合大楼、员工食堂以及生产车间进行了参观。在亲眼目睹SMT生产车间的规范流水线作业和高科技生产设备后,代表们都深感震憾,并对vivo手机主板芯片精湛的生产工艺赞不绝口。代表李高芬表示,目前国产手机质量越来越好,一些品牌在部分功能上甚至已超越国外某些知名品牌,她同时希望在不久的将来,国产手机能在智能化上有进一步提升,在价格上突显优势,使国产手机使用者的队伍逐步壮大。

  代表们对全区经济社会各项事业发展取得的成绩给予肯定,他们表示,人大代表会前视察是代表履职的重要形式,也是开好人代会的重要准备,将进一步增进对我区经济社会发展情况的了解,增强当好人大代表的责任感和使命感,为参加人代会做好充分准备,切实代表人民行使好权利。

  区人大常委会主任朱维,副主任何文中、龚小雪、陈廷明、夏江华、王渝参加了视察。