区内要闻 > 正文
委员分组审议常委会工作报告
2018-01-12 10:00:33 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

   (记者 李诗韵)1月11日下午,参加区政协十届二次会议的全体政协委员分组审议了政协重庆市南岸区第十届委员会常务委员会工作报告。

  “常委会工作报告条理清晰、内容翔实”“去年区政协的工作有力地促进了经济社会健康发展,为民生改善与社会建设贡献了智慧和力量”“今年政协工作要点很务实”……讨论会上,委员们踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,报告总结成绩亮点纷呈,2018年的工作部署紧扣区委区政府中心工作,思路清晰,重点突出,是一份凝聚人心的好报告。

  “今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年。”委员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦区委十二届三次全委会提出的“十项重点工作”和“三项攻坚战”,充分发挥优势,切实深入调研,积极建言,尽责履职,为推动党的十九大精神在南岸落地生根、开花结果,为建设“全面小康、幸福南岸”贡献自己应有的力量。

  “报告中提到,要坚持加强自身建设,坚持把纪律和规矩挺在前面。”揭京委员说,“要充分发挥委员主体作用,界别群众中的代表作用,本职工作中的带头作用,珍惜自身荣誉,严守政治纪律和政治规矩,严守中央八项规定精神,做守纪律、讲规矩的表率。”

  “去年区政协力促均衡供给优质公共服务,成果显著。”委员任意是南山之家养老院的副院长,他提出,养老是每个家庭都需要面对的问题,希望今年要进一步关注养老产业,促进养生养老健康发展,让南岸人有更高的生活质量及多元化的选择。

  讨论中,委员们还结合实际,围绕创新协商载体、完善协商机制、提高监督实效、畅通民意渠道、提升履职能力等提出了意见建议。