手机报 > 正文
南岸手机报第1497期20180112
2018-01-12 17:20:54 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆2021年,主城市民可乘火车上下班!约4个篮球场大、6层楼高……日前,明月峡长江大桥3号主塔“巨无霸”钢围堰被注入江水,开始下沉作业。图为明月峡长江大桥效果图。(@重庆日报)

  >>明月峡长江大桥开建了!东环线来了:http://t.cn/RQUosVf。

  南岸手机报

  〖第1497期〗

  2018年1月12日(星期五)

  农历丁酉年冬月廿六

  明日阴转多云,5~10℃

  ◆南岸区正在创建国家食品安全示范城市,大家一起参与吧!下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】建立“医联体” 铜元局街道社区卫生服务中心大楼启用

  【南岸事】我区市级知识产权优势企业增至14家

  【生活家】艺术人生:中央歌剧院合唱音乐会

  【书香南岸 全民阅读】好书推介

  【知天下】重庆与阿里巴巴签署大数据智能化发展战略协议

  〖最聚焦〗

  ◆舒适的医疗环境、完善的医疗功能、简洁的就医流程,铜元局街道社区卫生服务中心大楼日前正式启用。社区里就能享受到三甲医院的医疗服务,棒!

  >> 与市五院建立“医联体”

  从2018年开始,铜元局街道社区卫生服务中心将有市五院的儿科、外科以及内科的医生每日前来坐诊。除了坐诊,这些医生还将前往住院部,和医疗服务中心的医生一起查房,了解住院病人的具体情况。

  作为五院的特色专科,康复理疗科从医生到护士,从设施到设备全部将搬进铜元局街道社区卫生服务中心。届时,居民们在铜元局街道社区卫生服务中心就能感受三甲医院的康复理疗科的医疗服务。

  >>现在医院门诊设有急诊科、全科、内科、外科、中医科、儿科等十余类科室,还配有放射科、B超市、检验科等辅助检查科室,床位超过160张。(记者 陈思易)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆近日,市知识产权局公布了“2017年重庆市知识产权优势企业”名单,我区7家企业上榜,全区市级知识产权优势企业增至14个。(记者 杜开舟)

  ◆让垃圾滚垃圾桶去吧!南岸这些农村不一样:http://t.cn/RQUKUjL

  ◆放心食。日前,区食药监分局在南坪镇汇雅社区举行了“国家食品安全城市创建社区行”志愿宣传活动。食品安全趣味小游戏、现场免费快速检测、12331投诉举报咨询……多个环节,内容丰富,吸引不少群众参与。(记者 陈思易 通讯员 李佳)

  ◆这几处交通乱点即将调整完工!近日,我市公安交管部门对东水门大桥南桥头、学府大道支路、鹅公岩大桥等37处交通乱点进行交通组织调整以缓解拥堵,目前已有部分调整好,绝大部分乱点的调整工作即将完成。(记者 方娇)

  ◆开发商不得拒绝公积金贷款,市民发现可投诉。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RQUKc2Q。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆但为君故,歌唱至今,史诗级音乐会即将开场!3月12日施光南大剧院携手《中央歌剧院合唱音乐会》,为你带来高逼格音乐盛宴。购票热线:023-62320066/88。

  ◆社保为什么不能断交?#南岸说# 1分钟告诉你社保不能断的重要性:http://t.cn/RQUKq7Y。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #一起读书吧#

  ◆《老生》

  作者:贾平凹

  >>以老生常谈的叙述方式记录了中国近代的百年历史。(@人民日报)

  #in词库#

  ◆表情包迎新

  表情包迎新,指的是在欢迎新人入职时在社交群发表情图,此举被认为有助于新人了解其他同事的性格。来来来,让我们用丰富的表情包欢迎新同事!(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆是未来,还是现在?

  ◆问:怎么优雅地解释自己胖?

  神回复:因为有许多事放在心里不好瘦。

  〖知天下〗

  ◆重庆市与阿里巴巴、蚂蚁金服签署推进大数据智能化创新发展战略合作协议

  ◆重庆将启动第二次全国污染源普查工作

  ◆重庆两个创新型产业集群纳入国家试点

  ◆环保税开征:地方税额明确 已确认33万户纳税人

  ◆沙特阿拉伯开放首个女性专用汽车销售大厅

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)