手机报 > 正文
南岸手机报第1515期20180207
2018-02-08 14:39:14 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆南岸将打造中国智谷(重庆)啦!今日(2月7日)上午,中国智谷(重庆)和重邮讯飞人工智能学院揭牌暨大数据智能产业招商项目签约活动在南岸区智谷科技园举行。(记者 熊一凡 郭旭 摄)

  南岸手机报

  〖第1515期〗

  2018年2月7日(星期三)

  农历丁酉年腊月廿二

  明日阴转小雨,5~11℃

  ◆人类首次发现银河系外行星:距地球38亿光年!美国科学家创新微引力透镜方法,首次发现了银河系外距离地球38亿光年的RX J1131-1231星系的一群行星,并确定这些行星的质量介于月球和木星之间。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】中国智谷(重庆)来咯!南岸带你玩转人工智能

  【南岸事】2018重马下月开跑 迷你马拉松仍可报名

  【生活家】娇小厨:咖哩鸡饭

  【书香南岸 全民阅读】新年习俗知多少

  【知天下】未来3年重庆7.5万套公租房将被投用

  〖最聚焦〗

  ◆重磅!中国智谷(重庆)正式落户南岸!还有重邮讯飞带你玩转人工智能!

  >>全力打造中国智谷(重庆)

  南岸区将依托科大讯飞等国家级人工智能技术领军企业,强化车联网、智慧教育、智慧政务、智慧司法、智慧旅游、智慧医疗等项目培育,着力打造重庆“智能经济”先行示范区,建成领先西部、辐射全国、影响全球的智谷核心区。

  此外,科大讯飞还将联合重庆邮电大学成立重邮讯飞人工智能学院,开拓了产业培养专业技术人才的校企联合新模式。

  >>定位“三区一城一圈”

  智谷科技园占地2.47平方公里,发展定位为“三区一城一圈”,即:特色智能产业集聚区,数据运营平台集聚区,智能制造创新集聚区,智慧生活新城和智能化生态圈。

  >>更多详情请点击:http://dwz.cn/7nuZNo。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆3月,跑起来!2018重庆国际马拉松赛将于3月25日在南滨路、巴滨路开跑。目前,重马全程、半程已结束报名和摇号,迷你马拉松的报名截止时间为2月28日,市民依然可以登陆重马官方网站和官方微信公号的方式进行报名。(记者 杜开舟)

  ◆新春送温暖,1012户职工群众获补助。日前,区总工会正式启动2018年节日送温暖活动,预计投入专项帮扶资金30.28万元,将惠及全区在档困难职工家庭及五老人员、劳动模范等职工家庭512户,还将入户慰问街道、社区、企业等困难群众家庭500户。(记者 李诗韵)

  #有问必答#

  ◆户口变更新地址怎么办理?

  >>市民朱先生:农转非人员户口如果想变更成现在的新地址,如何办理?

  >>鸡冠石镇回复:待街道工作人员核实农转非人员户口后,带上户口本、身份证、房产证及居住证明到房屋所在地的派出所即可办理。(记者 李诗韵 整理)

  ◆重庆交巡警互联网服务平台优化,使用需知!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://dwz.cn/7nv1og。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆如果说世界上有什么食材是无论谁吃何时吃都很难出错的,那一定是咖喱!一味一食,今日 #娇小厨# 为你带来美味的咖喱鸡饭:http://dwz.cn/7nv0DF。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #新年习俗知多少#

  ◆腊月廿五

  >>磨豆腐

  ◆腊月廿六

  >>烧年肉

  ◆腊月廿七

  >>杀年鸡

  #in词库#

  ◆带字卫衣

  带字卫衣,指一类带有字样的卫衣。这种卫衣最近捕获了许多中国年轻人的心,他们期盼穿上这类衣服后能在即将到来的春节期间摆脱七大姑八大姨的喋喋不休。春节将近,带字卫衣了解一下!(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆猫头鹰OS:一定不能输给这个假货!

  ◆今天坐公交,上来了一位大妈,提着菜篮子。我起身给她让了个座,大妈笑着问我:“小伙子今年多大了?”

  我:“26了。”

  大妈:“26了还挤公交车呢,我女儿22都买车了。”

  我尴尬一笑:“哈,攒了点钱,今年年初给我妈买了辆车,我妈一把年纪了不能让她挤公交车买菜啊,您说是吧?”

  〖知天下〗

  ◆未来3年重庆7.5万套公租房将被投用

  ◆重庆2017届高校毕业生共4652人创业 高于全国平均水平

  ◆重庆文理学院自主研发的新药获美国专利授权

  ◆新闻出版广电总局:加强对各类图书排行榜的引导管理

  ◆荷兰与土耳其闹翻:我的大使撤回,你的大使别来

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)