手机报 > 正文
南岸手机报第1516期20180208
2018-02-09 08:55:08 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图_副本.jpg

  ◆飞碟、中国结、小灯笼……迎春灯饰本周内点亮南岸!届时,整座城市将更加璀璨夺目、流光溢彩,呈现出一派喜庆祥和的节日气氛。(记者 杨雪婷 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1516期〗

  2018年2月8日(星期四)

  农历丁酉年腊月廿三

  明日小雨,6~8℃

  ◆今天,小年!今天,农历腊月二十三,是北方地区的小年。南方地区小年和北方日期不同,是腊月二十四等。但无论哪天,小年到了,春节还会远吗?距离除夕仅剩7天,一起准备过!年!啦! ​​​​下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】今年招生!来南岸读国内一流人工智能学院

  【南岸事】全国最大火锅小镇南山开建

  【生活家】春运期间严查非法营运车辆 “黑车”最高罚10万

  【书香南岸 全民阅读】新年习俗知多少

  【知天下】市公安局:春节期间可受理户口身份证办证申报

  〖最聚焦〗

  ◆“AI”新时代,来南岸读国内一流人工智能学院!重邮科大讯飞人工智能学院今年开始招生。

  >>昨日,重邮科大讯飞人工智能学院正式揭牌。该学院计划2018年开始招生,本科生招生规模为150至300人,预计到2021年达到在校生2100人,其中研究生900人的总规模。

  >>学院将依托重庆邮电大学在信息通信领域的学科专业优势,深度融合科大讯飞集团在人工智能领域一流的技术、产业和专家资源,着力打造人工智能领域人才培养基地和创新成果研发中心。

  >>办学初期,该学院本科生将依托重庆邮电大学在全国最早一批设立的“智能科学与技术专业”和新增的“数据科学与大数据技术”专业为主体进行培养,研究生培养将以重庆智能产业需要和科大讯飞技术发展为主要研究方向,努力打造2—3个中国人工智能最顶尖的行业应用研究专业。(记者 杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆全国最大火锅小镇南山开建!今年,我区将对南山火锅一条街进行集中打造,在这里启动火锅小镇建设。火锅小镇将呈现“6”字型布局,绵延近两公里长,建成后将是中国最大的火锅小镇。(@华龙网)

  >>霸气!火锅小镇大概长这样:http://t.cn/R8spb0v。

  ◆喜报!12名南岸籍建功立业受表彰。日前,区武装部与区民政局为12名在2017年度荣立二等功、三等功的南岸籍现役军人、或其家属代表发放了立功喜报及奖励金。(记者 方娇)

  ◆南岸这个地方,以前的皇帝都常去祈福!洋人街附近,大佛寺长江大桥下,有一座望江亭。相传元末义军领袖,后来建立大夏国称帝的明玉珍就经常去亭上望江祈福:http://t.cn/R8spfkc。

  ◆年关将至,这件事一定要注意!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/R8spiKi。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆注意咯!今年春运期间,我市交通执法部门将以7座以上客车为重点监管对象,打击非法客运违法行为。对查实的非法客运车辆均处以3万元以上、10万元以下的行政处罚。(@华龙网)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #新年习俗知多少#

  ◆腊月廿八

  >>贴花花

  ◆腊月廿九

  >>去打酒

  ◆大年三十儿

  >>晚上熬一宿

  #in词库#

  ◆蛙系青年

  蛙系青年,是由2018年初流行的养蛙游戏衍生出的一个词语,蛙系青年具有佛系青年看淡一切、随心随缘的特征,但也不同于佛系青年,蛙系青年更喜欢宅在家做手工看书,喜欢放空自己,也更注重禅意和亲情。自从养了蛙儿子……(@互动百科)

  

趣图_副本.jpg

  #轻松一刻#

  ◆有些女孩子的粉底就是这样打的?

  ◆放寒假了,该痛快玩玩了,去我老姐家,看见外甥一个人蹲在角落不知道在忙活什么,想偷偷地吓他一跳,突然看见他龇牙咧嘴地把寒假作业咬烂,然后扔到狗窝里。

  〖知天下〗

  ◆重庆市公安局:春节期间可受理户口、身份证办证申报

  ◆重庆主城最大汽车充电站投用 可同时容纳50辆车充电

  ◆重庆打造国际知名旅游目的地

  ◆交通运输部:无人驾驶技术规范正在研究起草

  ◆世卫将建立全球卫生应急储备力量

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)