幻灯新闻 > 正文
迎春灯饰点亮南岸
2018-02-11 09:14:13 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

春节将至,南岸迎春灯饰亮了!

年快到了,南岸市民拿到了墨香味的春联!

吃货有福啦,南山上传承两百多年的醪糟酿好了!

……

一起来看看南岸的新春风景!

denghy8234.jpg

迎春灯饰点亮江南大道。 记者 崔景印 摄

  (记者 杨雪婷)“老婆快看,南滨路的灯饰好美哟,来,站在这儿留个影!”昨晚,家住南滨路的张先生带着老婆来到滨江路沿线欣赏迎春灯饰,璀璨夺目、灿若繁星的灯饰令张先生夫妇目不暇接、赞叹不已。日前,记者从区城市管理局了解到,本周内迎春灯饰将实现全面亮灯。

  记者在南坪北路、江南新城玉马路等路段看到,两旁的树上已挂上了满天星形状的灯饰,还搭配了飞碟、中国结等形状的灯笼。各大节点的多个灯组装点与主干道的绿化灯饰相互映衬、相得益彰。每当夜幕降临的时候,一盏盏形态各异的花灯在夜色中绽放光彩,大大增添了节日的氛围。

  “太美了!主干道在灯饰的装扮下更加耀眼。”不少经过南岸各大节点及道路的市民和游客纷纷为我区迎春灯饰工程点赞,并拿出手机拍照留念。

  据了解,南岸区2018年迎春灯饰建设工作按照“科学设计、节能环保、欢乐喜庆”的设计主题,采取固定灯饰和临时灯饰相结合的方式,以红色、黄色为设计主色调,在设计元素上积极创新,节点小品在传统宫灯造型基础上融入生肖元素,路段挂件以各式造型灯笼为主,使各类灯饰元素兼具艺术性和观赏性。

  区城市管理局相关负责人介绍,今年的迎春灯饰坚持着眼于重点路段和节点打造精品,着重在江南大道、南坪商圈步行街及环道、江南立交、鹅公岩大桥南桥头、菜园坝大桥南桥头、东水门大桥南桥头、南滨路沿线、江南新城玉马路、广福大道及新行政中心区域等路段和节点进行迎春灯饰建设。

  此外,今年的灯饰在选材上力求节能、环保,全部采用LED材质,并继续使用往年回收的泛光灯等灯具。

  记者了解到,为确保夜间景观效果,目前迎春灯饰每日亮灯时间为18:30至23:00。2018年迎春灯饰亮灯时间将持续到元宵节后,让市民在绚烂灯饰的陪伴下,度过一个喜庆的春节。