手机报 > 正文
南岸手机报第1517期20180209
2018-02-11 15:51:44 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆书香墨韵迎新春。日前,南岸书城携手南岸区书法家协会,开展“新华书香迎新春,春联墨韵送祝福”活动,免费为读者送来新春的祝福。图为书法家为读者免费写春联。(记者 方娇)

  南岸手机报

  〖第1517期〗

  2018年2月9日(星期五)

  农历丁酉年腊月廿四

  明日小雨,5~7℃

  ◆春节将近,你是否也是“每逢佳节胖三斤”?在我大中华美食面前,吃货们根本把持不住,体重也难免一路飙升,#南岸说# 一分钟告诉你,春节怎么吃不长胖:http://dwz.cn/7oNfBy。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】未来两年 南岸学生的家庭作业将变成这样

  【南岸事】200余非遗项目 邀广大市民“上南山过年”

  【生活家】牛!中央歌剧院要派合唱团来重庆炫技了

  【书香南岸 全民阅读】新年习俗知多少

  【知天下】江北机场通关迎来“刷脸”时代

  〖最聚焦〗

  ◆同班的学生却做不同的复习作业?!未来2年内,我区的学生将根据自身情况,获得不同的作业。怎么做到的?一起来看看。

  >>日前,科大讯飞股份有限公司携智慧政务、智慧教育、智慧旅游、智慧金融等6个重大项目落户中国智谷(重庆)。

  其中,智慧教育项目将通过运用大数据和人工智能技术,将优质教育资源结构化、教学过程数据化、学习结果可视化,为因材施教提供了新的解决方案。智慧教育项目包括智慧组卷、智慧批阅、精准教学和个性学习等。

  >>智慧组卷:让每个老师都成为命题专家

  运用智慧组卷工具,可以通过扫描高考试卷等作为参考试卷,通过大数据和人工智能分析它的“DNA”,在了解了试卷考察范围、难度、题型结构之后,3分钟即可智能生成相似度96%以上的模拟试卷,帮助老师提升约60倍的命题组卷效率,让每个老师都成为命题专家。

  >>智慧批阅、精准教学

  智慧批阅、精准教学则是将学生的日常练习和考试过程数据化,并运用数据分析,了解整个班级学生对每个具体知识点的掌握情况,再对班级共性问题进行重点讲解。

  >>个性学习:让学习像打游戏通关一样简单有趣

  个性学习则是对学生的学习考试情况进行数据分析后,绘制出学生的知识点图谱,并据此对学生的家庭作业进行区分,为学生提供基于学情的个性化学习方案,让学习像打游戏通关一样简单有趣。(记者 杜开舟)

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆春节前夕(2月9-11日期间),南山九街壹华里传统手工市集将举行“非遗重庆,南山过年”重庆非物质文化遗产南山嘉年华。200余个重庆市非遗项目将集体亮相,重庆各路手艺人将聚集一堂,向广大游客展现精湛技艺,传递传统文化。(记者 逄金娜)

  ◆南山要变色了?!南山将进行林相改造:http://dwz.cn/7oNevB。

  ◆招45人!你们在哪儿?南岸区面向社会和优秀村社干部公开招聘45名事业单位工作人员,部分岗位需要两年以上工作经历。(@华龙网)

  ◆轨道族注意啦,2号线佛图关站增设B出入口!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://dwz.cn/7oNgsf。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆中国也有一个很牛的合唱团!3月12日,中央歌剧院将向施光南大剧院派出合唱团音乐高手远道而来,《中央歌剧院合唱音乐会》我们不见不散!购票电话:023-62320066/88。

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #新年习俗知多少#

  ◆大年初一

  >>串门走亲戚

  ◆大年初二

  >>媳妇回娘家

  ◆大年初三

  >>老鼠嫁女儿

  #in词库#

  ◆自由回避信息

  自由回避信息,是指在网络社交中,可以自主设定回复信息的时间或者不回复信息。说好的秒回呢?!(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆北方下了一场雪后。

  ◆我坐在火车站温暖的麦当劳里,听见身边一男人动情地打电话:“女儿,爸到火车站了。风好冷,你穿得够不够?不了,爸不去麦当劳坐,又不买东西做什么呀,还不如让你一出站就看见我呢。没事的,挂了,你慢点啊。”放下电话,他开始狼吞虎咽面前的汉堡炸鸡薯条。

  〖知天下〗

  ◆江北机场通关迎来“刷脸”时代 比人工查验快6倍

  ◆今年重庆体育产业总规模力争突破400亿元

  ◆春节快递不打烊?多家快递公司春节期间停运

  ◆教育部印发《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》

  ◆欧盟不局限在27个成员国 鼓励其他国家“加油”

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)