手机报 > 正文
南岸手机报第1518期20180211
2018-02-11 16:42:17 来源: 本站原创 编辑: 匡婷

  

头图.jpg

  ◆想体验一把“非遗”年味儿吗?来南山吧!日前,第二届重庆“非遗”嘉年华在南山开场,百位非物质文化遗产传承人相聚南山九街壹华里市集,让重庆市民感受重庆非遗的巨大魅力。图为嘉年华现场,一位小朋友被栩栩如生的面人所吸引。(记者 李诗韵 崔景印 摄)

  南岸手机报

  〖第1518期〗

  2018年2月11日(星期日)

  农历丁酉年腊月廿六

  明日多云,5~11℃

  ◆中国结有哪些吉祥寓意?不同样式的中国结,有其特有的寓意:①如意结:万事称心,吉祥如意;②团锦结:花团锦簇,前程似锦;③桂花结:高贵清雅,富贵无疆;④双喜结:双喜临门;⑤双钱结:财源广进,财源亨通。春节就要到了,你家挂中国结了吗?下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】烟花爆竹燃放指南来了 请看清禁放区和限放区

  【南岸事】限时5分钟 !3所学校路段新增350米临时停车线

  【生活家】假期出国旅游一定记住这个电话!

  【书香南岸 全民阅读】新年习俗知多少

  【知天下】2月15日0∶00至21日24∶00 高速公路小型客车免费通行

  〖最聚焦〗

  ◆春节的味道越来越浓,放烟花爆竹是否也是你家的保留节目?南岸这些禁放区和限放区,请一定要注意哦!

  >>八类区域和场所禁止燃放烟花爆竹

  1、市、区国家机关办公区域;

  2、车站、码头、机场、轨道和站点、商场及其他人员密集场所;

  3、重要军事设施、仓库;

  4、文物保护单位;

  5、加油(气)站等存放易燃易爆物品的场所及其周边100米范围内;

  6、医院、幼儿园、养老院、疗养院;

  7、教学、科研单位的办公、教学、科研场所及学生宿舍;

  8、主城各区人民政府及两江新区管委会规定禁止燃放烟花爆竹的其他区域和场所。

  >>南岸区禁止燃放区域

  除规定的八类区域和场所外,森林保护区、森林公园、南山风景区、森林覆盖区域内的农家乐;法律、法规、规章明令禁止用火的其他区域或场所禁止燃放烟花爆竹。

  >>南岸区限制燃放区域

  铜元局街道、南坪街道、花园路街道、海棠溪街道、龙门浩街道、弹子石街道、南山街道、天文街道、南坪镇、涂山镇、茶园新城区和南滨路沿线等区域。另外,南滨路是烟花限放区。

  2018年2月15日至3月2日每日上午7时至次日凌晨1时,可以在限制燃放区域内燃放烟花爆竹。(记者 李诗韵)

  >>今年过年,千万别在南岸这些地方放烟花:http://t.cn/RRtVIjF。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆限时5分钟 !日前,区公安分局交巡警支队在重庆市第三十八中路段、融侨南开中学和人民小学路段分别设置了50米和300米临时停车路段。(@华龙网)

  >>哪些时段可限时停车?一起来看看:http://t.cn/RRtViyg。

  ◆加强风险防范,保春节生产安全。近日,我区开展节前安全生产风险排查,共排查一般隐患3249项,督促整治3131项,整改率达到96.4%,确保节日期间全区平安稳定。(记者 逄金娜)

  ◆海棠溪街道有耍事!狗年春节临近,海棠溪街道精心组织了11场迎新春活动,包括文艺汇演、趣味游园、坝坝宴席等,让辖区居民提前感受到浓浓的年味。(记者 李诗韵)

  ◆红旗河沟公交枢纽站计划今年拆迁!《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RRtVa5R。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆节假期出国游,一定记住外交部全球领保中心应急热线:+86-10-12308!如果您或您的家人、朋友在海外遇到人身财产侵害、入出境受阻、失联失踪、旅游纠纷、意外事件等,不管同胞身处海外哪个角落,都能获得祖国帮助!(@重庆日报)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #新年习俗知多少#

  ◆大年初五

  >>开市接财神

  ◆大年初六

  >>送穷鬼

  ◆大年初七

  >>人节捞鱼生

  #in词库#

  ◆背景失焦

  背景失焦,指的是网售商品详情图中非卖品喧宾夺主的现象。由于构图不合理,导致顾客更在意配图的其他物品。(@互动百科)

  

趣图.jpg

  #轻松一刻#

  ◆春天就是大街上,穿T恤的和穿羽绒服的擦肩而过,心里各自默念了一句“傻子”。

  ◆考试那天,老师说:“难的可以先不做。”过了一会儿,老师在改卷子的时候,发现小明交的是白卷,老师对他说:“你怎么不做?”小明说:“你说男的可以不做。”

  〖知天下〗

  ◆2月15日0:00至21日24:00高速公路小型客车免费通行

  ◆春运期间重庆交巡警严查超载超速

  ◆重庆西站开通“高铁快车” 直达解放碑、观音桥

  ◆警方发春运安全提醒最强音:孩子是最重要“行李”

  ◆太平洋岛国恐消失?研究称图瓦卢正在变大

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)