区内要闻 > 正文
重庆经开区召开2017年工作总结暨2018年工作部署会
2018-02-12 09:45:25 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

   (记者 杜开舟)2月8日下午,重庆经开区2017年工作总结暨2018年工作部署会召开,区委副书记、区长兼重庆经开区党工委书记、管委会主任陈一清出席会议并讲话。

  陈一清对经开区2017年的工作给予了肯定,他指出,去年经开区的开发建设富有成效,几项主要经济指标对全区的支撑和拉动作用都非常明显,有效发挥了经济发展的引擎作用,这些成绩来之不易,应该倍加珍惜。

  “安不忘危,稳不忘忧。”陈一清指出,干部职工、人民群众对加快发展、更好发展的迫切愿望,是我们做好工作的最大动力,要清醒认识经开区当前面临的深层次问题,抓住当前“天时、地利、人和”的黄金发展机遇,针对薄弱环节增添措施、切实改进,推动“经开区树形象”。

  陈一清强调,要抓好科技创新服务,不断扩大对外开放,发展壮大实体经济,推动经济高质量发展。要聚焦重点区域、抓好重点项目、抓好关键环节,打造“三生三宜”高品质城市。要抓好民营经济试点、提升行政审批服务效率、提升企业服务工作水平,不断强化高水平服务。要忠诚干净、勇于担当,努力打造高素质队伍,领导干部、班子成员、党员要带头做政治上的明白人、老实人。要发扬“实打实、硬过硬、件件盯、手手清”的作风,做到思想坚定、政治过硬,加强学习、能力过硬,作风优良、责任过硬,严格自律、品德过硬。

  经开区领导侯宗权、谢德平、张进、闵秀兰及相关部门负责人参加会议。