区内要闻 > 正文
第二届重庆“非遗”嘉年华南山开场
2018-02-13 09:30:23 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

 

  

denghy8241.jpg 

小朋友被栩栩如生的面人所吸引。 记者 崔景印 摄

   (记者 李诗韵)2月9日,第二届重庆“非遗”嘉年华隆重开幕,全市及38个区县的上百位非物质文化遗产传承人相聚南山九街壹华里市集,让重庆市民体验原汁原味的传统手艺,感受重庆非遗的巨大魅力。

  据了解,本次非遗嘉年华活动共有100余位家喻户晓、脍炙人口的传统美食技艺传承人参加,让大家在品尝美食、观看演出、选购手工艺品、参与互动体验的过程中真切感受传统文化的独特魅力。现场更有200多款非遗产品,除了白市驿板鸭、武隆羊角豆干、合川桃片等大家常见的美食外,还有我区的紫焰桂花酒、老幺泉水鸡等特色美食,横扫非遗经典,规模可谓空前。

  据介绍,这些非遗技艺大多有着百年以上的传承谱系,近距离的体验中,唤起了很多市民心中的乡愁,让大家在浓郁的年味中重温美好回忆。南山本地人王大刚指着传统的爆米花机器告诉记者:“这样炸爆米花的场景,上一次看都是在10多年前了。”