区内要闻 > 正文
新年坝坝宴 邻里情意浓
2018-02-13 09:33:27 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

 

  

denghy8244.jpg

南坪街道东路社区举行第五届百家宴,各种美食等候上桌。记者 崔景印 摄

  (记者 杨雪婷 陈思易)近日,15张桌子摆在南坪镇回龙湾社区新民小区空坝上,120余名小区居民围坐在一起,以坝坝宴的方式提前吃一个团年饭。

  新年“坝坝宴”是新民小区居居民自发组织、自发参与,迄今已连续举办了8年。新民小区是典型的农转非小区,建成以来一直无物业管理,居民也未缴纳大修基金,久而久之,小区原有的公共活动场所存在年久失修、围墙裂缝、活动室废旧空置、环境脏乱差等问题,居民生活很不方便。去年,小区进行了环境综合整治,还特地把居民举办坝坝宴的空坝翻新了一遍。

  2月8日中午,在玛瑙学校,南坪街道东路社区连续五年举办百家宴,240张大圆桌围满了2500多名来自东路社区的居民群众、社区志愿者以及支持和帮助社区工作的社会协同单位。大家亲如一家人,品尝着社区百家宴,聊着温暖人心的邻里情,欢欢喜喜地迎接新春佳节。