区内要闻 > 正文
128幅画作迎新年添墨香
2018-02-13 09:34:30 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

 

denghy8240.jpg

市民参观画展。 记者 郭旭 摄

   (记者 杜开舟)2月6日上午,南山街道涂山湖旁的黄桷垭油画村墨香四溢。由10多位入驻画家自发组织的“迎春画展”在黄桷垭油画村A展厅低调开展,不仅为当地居民提供了观赏艺术的好去处,也用墨香为这个新年增添了不少年味。

  本次画展共展出了邓旭、张继渝、何强等10余位市内外知名画家的128幅作品,题材包括风景、人物、写生等,多数反映农村生活场景和重庆标志性建筑等,生活气息和时代特征十分浓郁。

  牵头组织该画展的入驻画家龚临滨介绍,这次画展主要是为了营造一个文化过年、艺术过年的氛围,在春节期间为市民提供一个观赏艺术的好去处。同时,也为入驻画家搭建一个展示交流平台,彰显他们的文化自信和人文情怀,推动黄桷垭油画村的艺术创作迈上新台阶。

  据悉,本次画展将从2月6日延续至2月28日,并向广大市民免费开放。