区内要闻 > 正文
新年闹新春 社区耍事多
2018-02-13 09:35:30 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

 

  

denghy8247.jpg

花园路街道丹龙路社区迎新春活动。 记者 郭旭 摄

   (记者 杨雪婷 陈思易 李诗韵)日前,花园路街道金鹤社区里文墨飘香,社区书法爱好者现场挥毫泼墨,现场为居民写春联、送祝福。

  同时,一场别开生面的大健康“新康乐 新生活”迎新春文艺表演暨康乐之星颁奖盛典在花园路街道南湖公园里开展。台上,有青春洋溢的青少年街舞表演,有热闹非凡的乐器演奏,有婉转动听的女声合唱,更有刀光剑影的太极武术表演。

  2月1日下午,在天文街道玉马路社区,一场舞狮表演拉开了2018年春节联欢活动的序幕。嘹亮的歌声唱响了新年的旋律,多姿的舞蹈带来了节日的喜气,快板串烧、柔力球表演等活动八仙过海,内容丰富,诗情画意般的活动场面让广大居民感受到了欢乐热闹的节日气氛。

  2月6日,花园路街道丹龙路社区居民自编自导自演,用歌舞等节目形式丰富社区生活,增进邻里友谊。时装表演、功夫扇、歌伴舞……一个个由居民自编自演的节目精彩纷呈,热闹喜庆,台下的居民应接不暇,现场欢声笑语掌声连连,让大家提前感受到了浓浓的年味儿。

  近日,记者在海棠溪街道烟雨堡社区“趣味游园”迎新春活动现场看到,夹珠子、吹乒乓、套圈等趣味活动吸引了80余位居民参与。据了解,这场游园活动只限辖区内的青少年儿童参加。海棠溪街道相关工作人员介绍,今年,海棠溪街道共举办6场游园活动,为不同群体“量身定制”专场活动。比如,烟雨堡社区主要针对青少年儿童,南山道社区则倾向于社区老人。

  天文街道兴塘路社区的活动除了由辖区文艺队伍进行节目演出,还组织了猜灯谜、爱心赠书、免费口腔检查、日用品爱心义卖等活动聚集人气。