区内要闻 > 正文
重邮讯飞人工智能学院今年招150~300名本科生
2018-02-13 09:36:13 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  重邮讯飞人工智能学院按产教融合的示范性一流学院建设。从新生入学开始,贯穿整个学历教育阶段,通过合作推进课程建设,实施科大讯飞AI课程资源、学生融合企业环境、持续跟踪优化的个性化培养模式改革,提高学生(特别是在AI领域)的创新创业和实践能力优势,提升用人单位对甲方人才培养的综合评价,为地区特别是重庆市人工智能产业发展提供高素质创新型工程技术人才支撑。

  重邮讯飞人工智能学院同时支撑中国智谷(重庆)建设,作为智能产业的创新创业平台,在培养高素质人才的同时,积极推动培育创新创业文化,加快科技成果转化与大学生创业孵化,引领和带动重庆市智能产业发展。

  以重庆邮电大学为办学主体,科大讯飞与重邮联合组建学院理事会为办学运营机构,处理日常事务,充分利用科大讯飞技术与人才资源,由科大讯飞为主负责课程设置和过程教学管理,以选拔优秀的公办全日制本科学生及研究生为主的实体化运营学院。

  讯飞人工智能学院实行财务独立核算,学院内设重庆邮电大学本部校区、讯飞智能学院“智谷”研究生院校区、院办公室、教学机构、科研机构等。学院建设初期(2018-2020)规划规模2000人,其中研究生600~900人。学院中期(2021-2025)规模根据办学条件及社会需求等重新调整。学院建设初期,研究生计划每年招生100~300人。本科生2018年招生150~300人,招生指标在学校现有本科招生指标中调剂。