手机报 > 正文
南岸手机报第1520期20180213
2018-02-13 19:50:25 来源: 本站原创 编辑: 赵鲜

  

  ◆平安春运,温暖回家。近日,南岸交巡警为南岸的外卖小哥们送去了安全又暖心的“护身福”,赠送了安全反光衣和春运交通安全“平安福”卡。(记者 方娇)

  南岸手机报

  〖第1520期〗

  2018年2月13日(星期二)

  农历丁酉年腊月廿八

  明日多云转阴,9~15℃

  ◆在天文街道中一路社区七组团,居民范光萍的家里,有一道菜深受全家人的喜爱,也是她每年都要做的一道家常菜——泡椒脆肠。今日,#娇小厨#为你带来这道重庆人餐桌上的年菜:http://t.cn/RR6bUuv。下面进入精彩导航:

  ※精彩导航※

  【最聚焦】有用!主城医院春节就诊时间表

  【南岸事】支付更安全!“打的”付款有了新方式

  【生活家】春节期间饮食消费提示

  【书香南岸 全民阅读】新年习俗知多少

  【龙门阵】春节回谁家过年?

  【知天下】直辖以来最大工业项目 紫光芯云产业城落户重庆

  〖最聚焦〗

  ◆“地球不爆炸,我们不放假!”春节期间,主城医院很多医生依然坚守岗位,不能回家过年!不过,多数医院门诊时间有变,市民在就诊前要注意。

  >>重医附一院:2月15日上午应诊,2月16日停诊,2月17日-2月21日上午应诊,急诊24小时应诊,在此期间的平诊病人也可在急诊科就诊。

  >>重医附属儿童医院渝中本部:2月15日-2月21日,普通内科、普通外科、耳鼻喉科门诊不停诊,内、外科专家门诊、中医科、儿保科、特需门诊2月19日开诊,眼科、口腔科、皮肤科2月17日开诊。

  >>陆军军医大学西南医院、新桥医院、大坪医院:2月15日-2月17日门诊停诊;2月18日-2月21日上午应诊。

  >>市妇幼保健院:门诊正常应诊,但遗传与生殖研究所、超声科等仅上午有门诊。

  >>欲知更多医院就诊时间安排,请点击:http://t.cn/RR6bqbj。

  〖南岸事〗

  #晚间播报#

  ◆“打的”付款更安全了!目前,主城区已有5000余辆出租车上应用了重庆中交通信信息技术有限公司推出的线上支付服务平台,该平台可根据订单实时生成对应动态二维码的支付方式,不仅支付更安全,还可以事后追踪。(记者 杜开舟)

  ◆春节放心吃!日前,区食药监分局对全区食品药品生产经营企业开展了节前食品药品安全大检查,确保全区群众能过上一个健康安全的新春佳节。(记者 陈思易)

  ◆南山128幅画作迎新年添墨香。近日,由10多位入驻画家自发组织的“迎春画展”在黄桷垭油画村A展厅低调开展,本次画展将延续至2月28日,市民可前去免费参观。(记者 杜开舟)

  ◆李家沱长江大桥斜拉索更换完工,今起恢复正常通行。《诓叨来了》带你进入今日热点新闻:http://t.cn/RR6bcqA。

  ◆想了解更多南岸资讯,请点击《南岸网》手机版:http://m.cqna.com.cn/

  〖生活家〗

  #实用信息#

  ◆春节期间消费者在参加家庭聚会、走亲访友时,要注意饮食安全和营养搭配!

  >>主食类

  在精米白面等精细谷物的基础上,适当搭配糙米、全麦等全谷物。在日常主食中也可交替或搭配食用杂豆、薯类等营养丰富的健康食材。

  >>蔬果类

  建议多食用新鲜蔬菜和水果。蔬菜要尽量保证种类多样和色彩丰富,根菜如山药等,茎菜如藕等,叶菜如白菜等,花菜如西蓝花等,果菜如番茄等,搭配食用更有益健康。

  >>肉类

  一般来说,优选脂肪含量低且富含不饱和脂肪酸的鱼虾类;其次是脂肪含量较低且脂肪酸组成优于畜类脂肪的禽类;再次是脂肪含量低,铁含量丰富的畜类瘦肉。同时,建议食用时多蒸、煮、炖,少炸、烤、煎。

  >>厨房烹调

  应避免高油、高盐或高糖食物的摄入。(来源:国家食品药品监督管理总局)

  〖书香南岸 全民阅读〗

  #新年习俗知多少#

  ◆正月十三

  >>点灯买灯笼

  ◆正月十四

  >>春夜猜灯谜

  ◆正月十五

  >>上元食汤圆

  #in词库#

  ◆摸头杀

  摸头杀,全称叫做“是“摸女生的头就把她秒杀了”,堪称一种撩妹必杀技。通常是在女生伤心难过焦虑担心等情绪低落时的安慰动作,宠溺指数五颗星,温柔的摸头是撩妹必杀技!(@互动百科)

  

  #轻松一刻#

  ◆万能的神啊,来点钱好过年吧!

  ◆爸爸专门为儿子制定了作息时间表:早上七点十分起床,吃早饭,上学;中午吃饭,午休,十三点上学;傍晚吃饭,做作业,八点半睡觉。儿子看了作息时间表,生气的说:“你不是我亲爸爸,不然,怎么会一整天不让我上厕所。”

  〖龙门阵〗

  ◆春节“亲情题”:今年春节你和爱人回谁家过?近日,青岛一小夫妻为回谁父母家过年争吵,厮打后妻子自杀。对一些夫妻来说,这个年到底回谁家过成了他们最头疼的事?大家都来聊一聊:今年春节,你打算回谁家过年?你曾经遇到过“春节回谁家”的难题吗?是如何解决的?

  >>今天的话题你怎么看?关注微信公众号“一点知南岸”,直接在话题文章“「聊聊」又遇春节“亲情题”,今年春节你和爱人回谁家过?”下方留言,就有机会获得20元话费。期待你给出不一样的答案!(PS:幸运读者所得话费将于次月13日到账。如有疑问,可详询:62988828。)

  〖知天下〗

  ◆直辖以来最大工业项目 紫光芯云产业城落户重庆

  ◆去年重庆农民人均可支配收入超1.2万元

  ◆网购菜园坝等5个车站车票可3秒钟“刷脸”进站上车

  ◆我国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

  ◆蜘蛛有尾巴?!科学家通过琥珀发现亿年前新物种

  〖关于我们〗

  主办:中共南岸区委、南岸区人民政府

  承办:中共南岸区委宣传部

  订阅方式:移动用户编辑短信nasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信na发送到10659206703,联通用户编辑短信KT#NA到106558919120。

  退订方式:移动用户编辑短信qxnasjbty发送到10658600,电信用户编辑短信an发送到10659206703,联通用户编辑短信QXNA到106558919120。

  联系我们请致电南岸报社(南岸网站)(023)62988828,也可登录微博@南岸政务、@南岸报,微信平台“一点知南岸”、“南岸政务”留言。更多南岸信息,请登录南岸网或下载“智慧南岸”APP(安卓版)(苹果手机用户请在苹果商店中搜索下载)进行浏览。

  〖友情提示〗

  为避免内存不足影响手机报的正常接收,请您浏览后及时删除接收到的彩信。(编辑:贺烨倩)